通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>开发规划>优惠政策
汉中市A级景区暨乡村旅游标准化创建奖励补
时间: 2013年03月15日 21:04 来源:
  汉政办发〔2012〕28号   

汉中市人民政府办公室

  关于印发汉中市A级景区暨乡村旅游标准化

  创建奖励补助办法的通知

  各县区人民政府,汉中经济开发区管委会,市政府各工作部门、直属机构:

  《汉中市A级景区暨乡村旅游标准化创建奖励补助办法》已经市政府2012年第4次常务会议通过,现印发你们,请遵照执行。

  二〇一二年五月十日

  汉中市A级景区暨乡村旅游标准化创建奖励

  补 助 办 法

  为了进一步调动各县区加快旅游业发展的积极性,加大精品景区打造力度,提升乡村旅游品位,有效缓解我市旅游产品供给不足和结构性矛盾突出的问题,市政府决定,对各县区开展A级景区和旅游特色名镇、旅游示范村创建实行以奖代补。现制订奖励补助办法如下:

  一、奖励范围

  当年新创建的3A级及其以上景区(以省旅游局和国家旅游局公告授牌为准),新评定命名的陕西省旅游特色名镇、陕西乡村旅游示范村(以陕西省旅游局文件为准)。

  二、奖励标准

  创建成3A级的景区,一次性奖励100万元;创建成4A级的景区,一次性奖励500万元;创建成5A级的景区,一次性奖励1000万元。新评定的陕西省旅游特色名镇奖励20万元,陕西省乡村旅游示范村奖励10万元。

  三、奖金来源

  市政府每年从市旅游发展专项资金中预留300万元,建立景区创A奖励补助基金。

  四、创建要求

  A级景区创建必须依照《旅游区(点)质量等级的划分与评定》国家标准和《旅游景区质量等级评定管理办法》,严格按 “创建、申请、评定、公告”的程序进行。

  陕西省乡村旅游示范村、陕西省旅游特色名镇要严格按照《陕西省乡村旅游示范村》、《陕西省旅游特色名镇》评定标准进行建设。

  市文物旅游局负责做好全市A级景区、陕西省乡村旅游示范村、陕西省旅游特色名镇创建工作的组织实施和业务指导。

  本办法自2012年6月1日起执行。

主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区

陕公网安备 61070202000006号