通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>开发规划>招商项目
镇巴县观音山旅游区项目
时间: 2016年08月19日 16:57 来源:

镇巴县观音山旅游区项目

 

 

1、项目名称:镇巴县观音山旅游区项目

2、项目单位:镇巴县文化广电文物旅游局

3项目地址:镇巴县观音镇

4、项目概况:镇巴县观音镇楮河流域,山水相映,风景秀美,物产富饶。本项目集山水观光、生态体验、休闲度假为一体,充足的水体资源是观音镇以水上娱乐为先导,以楮河生态旅游为核心,辐射带动楮河流域优质旅游资源,打造旅游环线。项目将打造旅游综合服务中心、最美云海观光游览区、万亩高山生态观光茶园、潘家岭休闲农家乐集群、茅坪生态渔业园、钟山寺和观音寺文化旅游景区、楮河漂流生态度假区、犀牛洞生态旅游景区、观音山生态旅游度假区、镇巴山水宿营公园、李氏古村文化旅游景区等。

 5、建设内容及周期:建设及招商内容主要有5公里长的漂流河道,开发兴隆、观音镇水上漂流项目;打造观音镇犀牛洞景观;建设生态观光茶园10000亩;打造观音镇古街和小李沟古墓群等。建设周期为2016-2020年。

6、市场前景及效益分析:随着楮河流域生态旅游开发,镇巴茶文化、饮食文化、民俗宗教文化的深度挖掘,独具特色的楮河生态游、“中国最美云海游、高山富硒茶园观光游等项目加成后,将吸引广大游客观光体验。根据镇巴县以及周边相似景区游客人均花费消费情况,考虑到税收的影响,取营业税及附加按经营收入的6%,企业所得税税率按25%,公积金盈余按税后利润的15%,对旅游区旅游收入进行预估,到近期末(2020年),景区年均税后净利润约为3189万元,到中远期末,景区年均税后净利润约为5297万元。

7、总投资及招商金额:总投资80000万元,招商引资70000万元,市县配套10000万元。

8、项目进展:楮河漂流河堤已建成,观云山茶道已建设850米,集镇绿化、司溪广场、楮河生态拦水坝等项目已开工建设。          

9、项目可享受的优惠政策:在建设用地指标安排、缴纳土地出让价款等方面给予优惠政策。

10、合作方式:独资或合作

11、联系方式:

联系人:李健

电话(传真):0916-6712251

手机:15319310777

主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区

陕公网安备 61070202000006号