通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>文博在线
宁强县开展文物古建筑消防安全专项检查
时间: 2018年09月21日 17:30 来源: 汉中市旅游发展委员会

920日,按照国家应急管理部、文化和旅游部、国家文物局组织开展博物馆和文物建筑消防安全大检查的工作部署,宁强县旅游发展委员会、宁强县公安消防大队抽调专人成立消防安全专项检查组,一行7人前往青木川古镇开展消防专项检查行动。

检查组一行重点对青木川古镇的国保单位魏氏庄园、老街建筑群、省保单位辅仁中学和一些重点民居进行了检查,还对秦州别院宾馆、古镇农家、回龙烤鱼店等餐饮住宿点进行了抽查,重点核查消防安全责任制度建立和落实情况,消防设施及器材配备使用情况,对检查过程中文物古建筑参观点缺少消防宣传栏、缺少疏散标识、缺少疏散线路图,灭火器、应急照明灯不完善等问题提出了完成整改的时限。同时,检查组还对正在进行的全国百项消防工程青木川古镇消防安全工程施工现场进行了检查。截止目前,消防池、消火栓、消防控制室、入户民居电路改造等工程施工已完工,整个工程预计于10月底完工。

检查组要求青木川镇政府和青木川景区管委会,在青木川古镇消防工程施工期间,加强文物古建筑、景区游览安全管理和消防巡查,确保文物古建筑消防安全。

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号