通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>文博在线
留坝县文化和旅游局组织召开文物保护工作暨群众文保员培训会
时间: 2020年01月19日 10:50 来源:汉中市文化和旅游局

    为深入贯彻习近平总书记关于文物保护工作的重要指示批示精神,认真落实省市县关于开展历史文化遗产保护领域监督执纪问责专项工作的要求,更好地推动我县文物保护工作,确保全县文物安全。近日,留坝县文化和旅游局(文物局)组织召开了2020年度文物保护工作暨群众文保员培训会。局相关股室负责人和各镇分管领导、文化旅游专干、张良庙博物馆负责人及全县20名群众文保员人参加会议。

    会上,首先对2019年文物保护工作进行了总结,安排部署了2020年文物保护工作;重点强调了今冬明春文物保护及文物消防工作。
    最后,县文化和旅游局局长谢建斌说,习总书记强调“保护文物功在当代、利在千秋”,各镇办,全局上下、张良庙博物馆全体干部职工、全县群众文保员要进一步深化思想认识,认真贯彻落实“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,严格落实监管责任和主体责任,切实加大文物保护力度;要进一步强化风险意识,筑牢消防安全这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,全力保障文物安全。

 

附件下载:
主办单位:汉中市文化和旅游局 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号