通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>文物博览>博物院馆
“一马当先”——上海画家吴曙马展来汉交流
时间: 2017年03月27日 17:32 来源:

 

 

 

为配合2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节,唤起社会大众对骏马奋勇争先、一往无前的豪迈记忆,鼓舞广大市民快马扬鞭、攻坚制胜的昂扬斗志,值此全市上下集中开展以“激情干事、干净做人,勇于自我超越、奋力追赶超越”为主题的作风建设活动之际,汉中市博物馆特举办“一马当先”——上海画家吴曙马展,于326日在汉中市博物馆古汉台馆区隆重开幕。

汉中市文联党组书记、主席武妙华,汉中市文物旅游局党组成员、副局长龚富裕,甘肃省成县博物馆馆长刘恒,上海画家吴曙,上海博物馆研究馆员陶喻之,中国书法家协会会员、沈尹默故居永久顾问、汉阴三沈纪念馆顾问戴自中,中国书法家协会会员、上海书法家协会理事、上海浦东新区书法家协会主席桑仲元,甘肃省美术家协会主席、著名画家杨立强,汉中市美术家协会、汉中书法院、汉台区书法家协会的艺术家,文博馆所,汉中市博物馆全体职工,游客,北京《中国美术报》、《陕西日报》驻汉中记者站、《华商报》、《三秦都市报》、《汉中日报》、汉中广播电视台、新浪网、汉中在路上等媒体约100余人参加了开幕式。

汉中市博物馆党总支书记、馆长卢辉主持开幕式,文艺界代表上海陶喻之先生预祝吴曙先生在物华天宝、人杰地灵的汉中市博物馆举办“一马当先”个人画展获得圆满成功。上海画家吴曙致辞并与戴自中先生向汉中市博物馆捐赠画作,汉中市文联主席武妙华为其颁发收藏证书,市文物旅游局党组成员、副局长龚富裕讲话并宣布展览开幕。

此次吴曙马展溯江千里来汉中交流,共展出87幅骏马。吴曙笔下的骏马以写意入手,笔墨雄健豪放,动感实足、姿态各异、惟妙惟肖,气韵清新贯通,线条生动准确,构图合理严谨,形象舒展饱满,气势奔放恢弘,不仅给汉中市民带来一场精美绝伦的马文化盛宴,而且其画作所寓含的奋蹄疾奔、志存千里的进取精神,也给我们传递了超越发展、自信豪迈的振奋力量,并将更加激励我们一往无前、攻坚制胜,撸起袖子加油干!

吴曙先生,祖籍浙江西塘,自幼深受其外婆洪景漪画家的影响,童年喜好画画。他所创作的作品负有多重历史文化元素,深受部队及广大收藏爱好者的喜爱,流传日本、美国、加拿大及香港等地,曾多次在上海市级机关书画展中获奖。20158月在新疆哈密举办个人画展、201510月在上海昌硕文化中心举办《骏马英豪》个人画展,20168月在哈尔滨博文艺术馆举办个人画展,深受社会的认同和赞扬。中国美术报、东方早报、新民晚报、劳动报、收藏快报、上海百货杂志、新加坡品鉴评价杂志等都做了专题报道。(汉中市博物馆 曹丽)

 

主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区

陕公网安备 61070202000006号