通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>文物博览>博物院馆
汉中市博物馆举办遗墨捐赠书法作品展
时间: 2017年06月10日 15:26 来源:

 

 

仲夏的汉中芳草碧绿、树木葳蕤,在这繁盛火热的季节里,为迎接第12个中国文化遗产日,610由汉中市旅发委(文物局)、汉中市文联主办,汉中市博物馆承办的“咏兮墨忆—徐永锡先生遗墨捐赠书法作品展”隆重开幕。

 汉中市委常委、副市长谢京帅,汉中市人大常委会副主任李晓媛,汉中市旅发委主任、文物局局长杨明全先生,中国美术家协会会员、甘肃美术家协会名誉主席、同谷书画院院长杨立强,汉中市文联党组书记贾连友先生,原汉中市文联主席武妙华,汉中市旅发委副主任、文物局副局长龚富裕先生,成县博物馆馆长刘恒,徐永锡先生之子徐剑,生前友好代表,汉中市、县各书法家协会、文联负责人及代表,艺术界部分专家、学者、《陕西日报》、《华商报》、《三秦都市报》、《文化艺术报》、《西北信息报》、《汉中日报》、汉中广播电视台、新浪网、旅游网、汉中文化网、汉中在路上、今日头条等多家媒体及全体职工约200余人参加了开幕式。

 卢辉主持开幕式。京帅代表市委、市政府及社会各界向出席开幕式的领导和来宾表示热烈欢迎,向先生家属的大力支持和无私奉献表示衷心感谢。她说汉中的书法艺术源远流长、传承有序。在一代代书法人的推动与引领下,涌现出以“二徐” 为代表的一大批优秀书法艺术家,在宣传文化遗产的特殊日子深入弘扬本地文化、文化名人,既是对这批珍贵艺术作品的传承,也是推进“文化旅游强市”重要举措。希望汉中市博物馆作为汉中重要的文化传播平台,牢记使命,继续义不容辞力推精品,以多彩的艺术形式惠及民生,为汉中市的“文化旅游强市”建设贡献力量。汉中市旅发委(文物局)主任(局长)杨明全先生为徐剑先生颁发收藏证书,汉中市人大常委会副主任李晓媛宣布开幕

 此次徐永锡先生之子徐剑将其遗墨精品28件套(51幅)捐赠给汉中市博物馆永久收藏,并在汉中市博物馆古汉台馆区桂荫堂连同郭连生书法条幅壹件全部展出,旨在展示书艺、厚彰其行、垂范后世,意义深远!

“二徐”之一的徐永锡先生,自幼喜爱书法,青年时期初临苏、米、黄、柳,继习二王,盛年主攻汉魏,尤钟情石门十三品,对《大开通》、《石门颂》用功颇深,其书法艺术多变且重研读,不重复前人,亦不重复自己,给人以“一年不见不相识”之感。古人云:“笔迹者,界也;流美者,人也”,先生是汉中当代书法艺术的标志性人物,对汉中的书法艺术发展有着杰出的贡献。(汉中市博物馆 曹丽)

主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区

陕公网安备 61070202000006号