通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>文物博览>文博要闻
城固县文物旅游局开展国际博物馆日及中国旅游日宣传活动
时间: 2017年05月19日 11:19 来源:

 

2017518日,城固县文物旅游局紧紧围绕“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言述的历史”这一主题,结合5·19中国旅游日组织博物馆、张骞纪念馆、五门堰文管所及城固县涉旅单位在县政府广场集中开展文物保护和旅游宣传活动。当天发放各类宣传资料2500余份,宣传文物保护的法律法规及旅游咨询,使广大群众能通过旅游参观了解博物馆,了解文物保护工作,了解保护文物的不易,从而提高爱护文物,保护文物的意识。

 

 

活动期间,张骞纪念馆也积极开展各种宣传活动,举办了优秀照片和书画作品展,吸引了众多游客和书画爱好者前来观看。小小讲解员和志愿者现场进行了讲解和才艺表演,获得了在场观众热烈掌声,把活动推向了高潮。文博宣讲队利用专题展览、张骞出使西域图片展和现场讲解等方式开展博物馆“进校园、进社区”活动。活动当天馆内实行免费开放,连续播放语音讲解,并于宣传活动现场向群众赠送门票100余张。

 

    为积极宣传国际博物馆日和中国旅游日活动,我局利用微博、微信等平台发布宣传信息,同时通过手机短信平台向全县手机用户发送庆祝5.18国际博物馆日和5·19中国旅游日的短信,把博物馆日宣传和旅游日宣传紧紧结合在一起,既能提高文博单位知名度,强化群众爱护文物,保护文物的意识,又丰富了地方旅游文化内涵,将文化资源与旅游资源相融合,打造文化引领地方经济发展重要支撑。(城固县文物旅游局  王莹)
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区

陕公网安备 61070202000006号