通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>文物博览>文博要闻
汉中市文物局节前督查安全检查
文章来源:      发布时间:2017-05-27      

 

 

为确保端午假日期间文物旅游安全工作,526,汉中市文物局副局长龚富裕一行对汉中市博物馆进行了深入细致的安全督促和检查。

检查组一行先后对古建筑、文物库房、文物展厅、监控设备系统的运行状况、消防设施、消防器材、消防通道的状况、办公区等重点部位进行了全面排查。检查组一致认为,汉中市博物馆各岗位工作人员安全意识普遍较强,消防安全具体落实符合消防安全规定。同时要求汉中市博物馆在节日期间做好防火灾、防盗抢、防极端、防踩踏等工作,尤其值班人员要加强院内巡逻、北门值守以及东门安全疏散通道的监管,及时做好游客疏散和信息灵通工作;各科室要认真做好办公区安全工作,防患于未然,为参观游客提供安全保障。

        527上午,汉中市博物馆召开了专题会议,党总支书记、馆长卢辉传达了市局节前检查相关精神,并就节前安全、接待、服务等工作进行了再次强调和部署,确保安全、有序、平稳地度过端午小长假。(汉中市博物馆  曹丽)
版权所有:汉中市旅游发展委员会 陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001
电话:0916-2214682 传真:0916-2220089 邮编:723000 地 址:汉中市滨江路中段。

陕公网安备 61070202000006号