通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>文物博览>文博要闻
汉中市博物馆开展中国文化遗产日活动
文章来源:      发布时间:2017-06-10      

 

 

2017610(星期六)是中国第12个文化遗产日,为了深入贯彻习近平总书记关于文化遗产保护的重要论述精神,大力宣传文物保护法规和文化遗产保护成果,提高全民文化遗产保护意识,广泛动员全社会积极参与文化遗产保护,汉中市博物馆以“传承发展的生动实践”为主题,遵循“走进生活、活态活力”的理念,结合实际,开展形式多样的宣传活动。

 

 

文化遗产日当天,在汉中市博物馆古汉台馆区桂荫堂前举行了咏兮墨忆——徐永锡先生遗墨捐赠书法作品展开幕式,其家属捐赠汉中市博物馆遗墨精品28件套(51幅)永久收藏,并在古汉台馆区桂荫堂全部展出。随后在望江楼前举办汉服表演、汉代礼仪展示、诵读《弟子规》,百余人现场感受了汉文化视觉盛宴,一致称赞。

 

 

同时,在古汉台馆区北大门还摆放了馆藏精品、学术研究宣传展板;发放文物保护法律法规、博物馆条例宣传单2000册;为游客提供讲解服务2场次;在石门十三品展厅前组织游客体验拓片制作。  

 

 

文化遗产日前后,还将邀请陕西理工大学教授在古汉台馆区会议室作“丝路·蜀道”文化讲座,举办“感恩生活,书写人生”——中小学生书法比赛活动,讲解小分队赴中、小学开展“讲解小分队”走进校园活动,传播汉中历史文化。
  通过此次宣传活动,进一步丰富了广大民众的文化遗产知识,提高了广大民众对文物、非物质文化遗产保护和传承的责任感、使命感,营造了保护文物、传承弘扬历史文化和非物质文化遗产的浓厚社会氛围。(市博物馆 曹丽)

版权所有:汉中市旅游发展委员会 陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001
电话:0916-2214682 传真:0916-2220089 邮编:723000 地 址:汉中市滨江路中段。

陕公网安备 61070202000006号