通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>文物博览>文博要闻
陕西省博物馆教育联盟汉中交流活动
时间: 2017年06月25日 15:45 来源:

 

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的系列重要讲话精神,623日陕西省博物馆教育联盟及陕西青年文博志愿者联合会,载着“陕西历史文化使者”的教育大蓬车来到汉中开展博物馆社会教育经验交流活动,本次活动由陕西省文物局、陕西省博物馆教育联盟主办,陕西青年文博志愿者联合会、汉中市博物馆承办。

上午,在汉中市博物馆举行了隆重的启动仪式。陕西省历史博物馆、汉中市文旅局(文物局)、陕西省博物馆教育联盟及汉中分会各博物馆教育、志愿者工作负责人、成员学校和志愿者,约100余人参加了仪式。汉中市旅发委副主任、文物局副局长龚富裕致辞,陕西历史博物馆副馆长田景超作了重要讲话。陕西历史博物馆和汉中东塔小学还带来了自编自导的精彩舞蹈,给参加人员带来了一场特色视觉盛宴。

 

 

下午,陕西历史博物馆文博志愿者在汉中市田园酒店举行联合座谈大会。与此同时,陕西历史博物馆文化使者分别深入到东塔小学和汉中职业技术学院开展了精彩绝伦的汉文化汇报讲解。

   此次活动开展,实现了陕西省博物馆教育服务、志愿者服务资源整合和优势共享,加强了各馆之间的沟通和交流,为汉中文博事业发展起着积极的推动作用。(汉中市博物馆 曹丽)
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区

陕公网安备 61070202000006号