通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>文物博览>文博要闻
汉中市博物馆党支部召开组织生活会暨2017年度民主评议党员大会
时间: 2018年01月17日 09:44 来源:

 

    为加强党员理想信念、宗旨意识、党性党风、组织纪律教育,全面提高党员队伍整体素质,增强党组织的凝聚力、战斗力、创造力,1月15日,汉中市博物馆两个党支部分别召开了组织生活会暨2017年度民主评议党员大会,全体党员和群众代表参加了活动,党总支书记卢辉以普通党员的身份参加了第一支部活动,市旅发委直属机关党委纪检组长魏丽霞同志全程参加并给予指导。

 

 

    首先,党总支书记卢辉为大家讲了党课“纠‘四风’、改作风、做合格党员”并做了会前动员讲话;两个支部分别学习了习近平重要指示:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上、第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报;及市委五届五次全会精神、《“思想奠基?党性塑造”工程第二阶段工作指导意见》、《关于认真做好2017年度民主评议党员工作的通知》、“三严三实”、“四讲四有”、“五看五查”标准等相关内容。随后召开了民主评议党员活动,由每名党员一一对照理想信念、纪律规矩、工作作风、组织观念、责任担当“五看五查”,认真剖析自身问题并提出切实有效地整改措施开展自我批评,与会党员、群众对每位同志的发言依次进行了点评,并提出了好的意见和建议。与会党员和群众代表分别对党总支班子、全体党员进行了民主测评,填写了测评表;下发问题整改清单,建立“五看五查”问题整改台账。

 

 

    最后,党总支书记卢辉对两个支部组织生活会进行了总结点评。说到,此次活动达到了红红脸、出出汗的效果,全体党员同志确实能从自身实际出发进行深刻地剖析,丢掉顾虑,放下包袱,客观、全面、真实地进行自我批评,同志们之间的相互批评,问题也找得很准,批准得很犀利,这都是为了帮助自身提高认识,改正缺点,希望“受批评”的同志正视问题,虚心接受,认真加以改正,从而更好地发挥党员模范带头作用。同时要求全体干部职工要做好学思践悟行,不断加强理论学习,坚定理想信念,做到四个自信,牢固树立四个意识和宗旨意识,勇于担当,甘于奉献,认真履职,做到政治强、品德好、业务精、作风硬,为塑造 “两汉三国?真美汉中”城市品牌,推进全域旅游工程实施,促进我市“文化旅游强市”建设作出新的更大的贡献。

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号