通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>文物博览>文博要闻
杨从仪墓大殿抢救性维修工程通过初验
时间: 2018年04月24日 10:59 来源:

 

    4月20日,汉中市文物局组织对杨从仪墓大殿抢救性维修工程进行初步验收。验收专家组在详细了解工程设计、施工、监理及建设等方面具体情况的基础上,通过实地查看、听取汇报、审查资料、质询提问等环节,综合判定该工程基本符合设计要求和施工规范及标准,工程资料基本齐全,原则通过初验。

    杨从仪墓大殿为陕西省文物保护单位杨从仪墓的附属文物,大殿始建待考,现存为清代建筑,面阔三间。经陕西省文物局批复,2017年城固县文物局启动了杨从仪墓大殿抢救性维修工程,通过招投标确定由陕西唯美建设工程有限公司为施工单位,监理单位为陕西省古建设计研究所。

    汉中市文物局副局长龚富裕参加工程初验并指出,本次工程严格遵循“不改变文物原状”和“最小干预”的原则,使用传统工艺及材料进行施工,保持了古建筑的真实性、完整性和延续性,消除了古建筑的安全隐患。同时,要求严格按照专家组提出的意见,切实抓好问题整改,并开展工程决算审计,及时上报省文物局进行验收。最后,对参与验收的专家和单位表示感谢,提出要充分做好文保单位的保护利用工作,促进城固文物旅游事业的快速健康发展。

 

            (城固县文物局  唐娟供稿 )

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区

陕公网安备 61070202000006号