通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>文物博览>文物保护
城固县文物旅游局积极推进西北联大法商学院旧址白蚁防治工作
文章来源:      发布时间:2017-05-22      

西北联大法商学院旧址因其木质结构比重大的特点,面临严重的白蚁危害。城固县文物旅游局始终把该文保单位白蚁防治作为保护修缮工程的当务之急来抓。为准确掌握文物本体白蚁危害情况,保护文物本体安全,扎实做好国立西北联大法商学院旧址保护修缮工程,城固局聘请陕西城建白蚁防治有限公司对西北联大法商学院旧址开展白蚁防治工作。近日,在保护修缮工程施工现场发现大量被灭杀的白蚁,前期灭蚁工作效果显著。

 

为巩固灭蚁成果,防止白蚁蚁情复发,519日城固县文物旅游局会同陕西城建白蚁防治有限公司白蚁防治专家对西北联大法商学院旧址白蚁防治情况进行复查。复查中未发现有新增白蚁蚁情。专家认为,通过前期的白蚁灭治工作,蚁情得到有效控制。

    下一步,该局将请专家对文物本体木质构建继续喷洒灭蚁药剂,强化效果;并在文物本体周边安装白蚁监测装置,确保文物本体安全。(城固县文物旅游局  时凡)
版权所有:汉中市旅游发展委员会 陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001
电话:0916-2214682 传真:0916-2220089 邮编:723000 地 址:汉中市滨江路中段。

陕公网安备 61070202000006号