通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>宣传促销>汉中旅游节庆
全市节庆活动简介
时间: 2016年03月15日 20:38 来源: hzlfw

  

  菜花节:汉中盆地有近200万亩油菜花,每年三四月一片金黄,香飘万里。由汉台、南郑、城固、勉县、洋县、西乡六个平川县轮流举办。时间在每年3月中下旬至4月中旬,主要内容:以观赏菜花为主的特色旅游活动、集花海观光、乡村休闲、景区游览、民俗演出、招商洽谈为一体的综合性节庆活动。 

  

  武侯墓清明文化旅游节:前身为“武侯墓清明文化庙会”,市文化旅游等部门承办,它是陕南最大的古文化庙会活动,延续近两千年,在此举行规模盛大的文化旅游活动和祭祀活动,形成了有戏剧、电影、杂技、歌舞、游园、展览、民间文艺、物资交流、购物等形式多样,内容丰富的文化旅游节活动。 

  

  相约樱花:每年春季2月下旬至3月上旬,正是樱花烂漫时,以樱桃沟景区赏花踏青游园活动、民俗展示采风活动、全民健身活动、农家乐菜肴大赛等为主要内容的“相约樱花”,由此拉开新一年的旅游帷幕。 

  

  茶文化节暨樱桃旅游节:明年4月下旬,茶文化节暨樱桃旅游节在西乡举办,主要活动有:樱桃沟游园采摘品果活动、午子山登山活动、茶产品展销、茶艺表演、民俗演出、商贸洽谈等活动。 

  

  牡丹节:由汉台区主办,每年一次,地点在汉台区宗营镇牡丹园内,主要内容是游园,赏牡丹花等。 

  

  茱萸花海踏春游:在长角坝乡上沙窝村举行,内容以赏花踏春、民俗表演为主 

  

  张良庙-紫柏山登山节暨栈道漂流节:由市旅游局和留坝县委县政府主办,地点在紫柏山和褒河上游。主要有登山比赛和漂流比赛和地方文艺表演。 

      

  张骞文化艺术节:由城固县人民政府主办,每年11月份的每一个星期六开始,时间半月,地点在张骞纪念馆,主要内容有集邮、花卉、盆景、根雕、书画、文物展览、张冬生平事迹展,以及文艺演出和经贸洽谈等。 

  

  秦岭清凉帐篷节:每年6——8月,在县城和旅游景区举行,内容以景区游览、文艺民俗演出、户外野营、登山探秘、篝火晚会、购物休闲、商贸洽谈为主。 

  

  武侯祠春节文化庙会:是人们纪念诸葛亮而自发形成的,已传承千余年,是陕南最具影响力的旅游节庆活动之一。勉县政府主办,期间有古典秦腔戏、少林武术对抗赛、民间秧歌、舞狮、彩船等文艺演出;还将举办书画、摄影、灯展及猜谜活动;民间杂耍、民间工艺品销售、当地的风味小吃会聚一堂,精彩纷呈,引人入胜。 

  

  城固柑桔节:由城固县人民政府主办,从2000年开始,以后每年举办一次,从11月份的第一个星期六开始,时间半月,与张骞文化艺术节同时举行,以采摘柑桔、体验田园生活为主要内容的生态旅游 

  

  张良庙旅游节:由留坝县人民政府主办,每年“五.一”举办一次,时间一周,主要内容有大型祭祝活动,商贸交易、旅游商品展销、文艺演出等。 

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号