通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>宣传促销>汉中旅游节庆
留坝第十一届“双节”精彩回顾
文章来源:      发布时间:2017-09-08      

    在留坝,“双节”这个词意义非凡,标准的解释是“紫柏山登山节暨栈道漂流节”,但对于每一个留坝人却代表了一个秦岭深处的贫困小县,实现了旅游业从无到有、从弱到强的历史性转变,一跃成为全省首批旅游示范试点县和全市全域旅游排头兵的一个代言词。 

来到留坝,不管您是游客还是路过,只要您和留坝当地人聊起“双节”,热情好客的留坝人一定会激动的和您讲起留坝旅游这十年来的变化,紫柏山、张良庙、栈道水世界、老街、留侯老集、滑雪场......这些词语会不停的出现在和您交流的话语中,您可能会想他们这样是不是刻意的?他们这样是因为留坝旅游的发展使当地老百姓腰包会越来越鼓、腰杆越挺越直,这种自豪感,会让每一位留坝人在心里由衷的说一句“我是留坝人,我骄傲!” 

    2017年双节虽已结束,但“双节”开展的系列活动依然历历在目,内容丰富、形式多样的活动,使各地游客感受到了留坝人民的热情。下面小编就带您一起回顾“双节”期间的精彩场面。 

“双节”启动仪式暨“清凉留坝”栈道水世界开园

    7月16日上午,第十一届紫柏山登山节暨栈道漂流节在留坝县栈道水世界拉开帷幕。4000多名各地来宾和游客在栈道水世界里嬉戏游玩,欢呼声、尖叫声不绝于耳,开幕式现场变成了一片欢乐的海洋今年除海啸池、大喇叭、高山滑梯、疗养SPA、儿童组合水寨、风情休闲吊脚楼、生态接待中心“六区一中心”的功能外,新增激流勇进的潮汐漂流,呼啸而下的彩虹滑道,急速降落的水上过山车,自由落体的极速太空盆,惊险刺激的滑板冲浪5大新玩点。同时,新建综合服务大楼,为游客提供便捷的咨询、购票、更衣、用餐、休息等一站式服务。 

逐鹿留坝•第一届中国大学生山地户外挑战赛

   7月21日,第一届全国大学生山地户外挑战赛越野跑比赛项目在留坝开跑,共有来自中国地质大学、中山大学、上海交大、长安大学等19所院校的24支参赛队参加了比赛。参赛选手们先后参加了定向越野、地面拓展项目、自行车骑行、自然岩壁速降、溯溪、越野跑等项目。为期3天的活动中,留坝向全世界山地户外运动爱好者展示了大美的自然风光和优越的山地户外资源。 

   穿越留坝•2017陕西省第三届山地自行车定向锦标赛

7月29日,陕西省第三届山地自行车定向锦标赛在留坝县营盘村鸣枪开赛,来自全国各地百余名自行车定向运动爱好者竞逐紫柏,分别参加男子精英组、男子大师组和女子公开组三个组别的比赛。经过一个多小时的激烈角逐,最终男子精英组冠军被来自广东的个人骑手彭剑辉夺得,来自陕西LIVALL车队的耿龙飞和FOCUS车队的刘磊分获二三名,在男子大师组和女子公开组的角逐中,来自襄阳的王守斌和陕西乐行车队的秦子叶分别摘得桂冠。

   第六届“紫柏山宴”美食节暨啤酒音乐节活动

7月29日,留坝县第六届“紫柏山宴”美食文化活动在紫柏广场上拉开帷幕。本次美食节为期2天,分为“紫柏山宴厨艺大赛活动”、“紫柏山宴——青岛纯生啤酒音乐美食节”两个部分。 

    夏季群众文化艺术节活动

双节期间,留坝紫柏文化广场上演出不断,以“共筑留坝梦·脱贫促超越”为主题的群众文化艺术节和大型民俗歌舞剧《爱在山水间》演出如火如荼,露天舞台前人山人海,歌舞飞扬,高潮迭起,掌声雷动,一场场精彩纷呈的演出,给留坝百姓在炎炎夏日带来了一丝清凉和无限欢乐。 

 

 

 

 

版权所有:汉中市旅游发展委员会 陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001
电话:0916-2214682 传真:0916-2220089 邮编:723000 地 址:汉中市滨江路中段。
旅游咨询电话:0916-2996582 投诉受理电话:0916-2996583

陕公网安备 61070202000006号