通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>宣传促销>汉中旅游线路
汉中全域旅游精品线路
文章来源:      发布时间:2017-09-08      

下面我为大家推荐几条汉中全域旅游精品线路:

汉文化感知体验精品线路(1—3天)这是一条亲近汉文化的体验之旅,汉王王宫古汉台、刘邦拜韩信为大将的拜将坛、世界最早的人工通车穿山隧道石门、世界文化遗产张骞墓、造纸术发明家蔡伦墓、英雄神仙张良庙,两汉雄风,尽聚汉中。如今投资两千多亿,浓缩了三千里汉江风情,映照出亿万年银汉星河, 再现两汉三国厚重文化的兴汉新区建设如火如荼。汉文化核心景区将于20185月正式开园,欢迎您届时前来体验。

美丽乡村精品旅游线路(1—2天),这是一条回归田园之旅,桔园、茶园、梨园、荷花园、樱桃沟,国家美丽宜居示范小镇青木川、褒姒故里汉台花果山、秦岭最美小镇留坝火烧店村、最美乡村公路所在地玉皇庙村等你来游!

户外山地运动体验线路(1—3天),这是一条激情的运动之旅,留坝足球研训,大汉山、天台山自行车山地运动,留坝、南郑真人CS比赛,城固路亚钓鱼比赛,紫柏山国际滑雪场滑雪。

养生养老精品旅游线路(1—5天),汉中是中国休闲城市,是体验城市慢生活的最佳所在。一江两岸湿地公园散步慢行,天台山道教养生基地打坐辟谷,加入千人瑜伽、太极,融入骆家坝古镇、留侯老集的至简慢生活,尝尝健康精致的地方特色宴席。养老养生,汉中是你的首选之地。

中国最美油菜花海观花线路(1—3天),这是一条追寻油菜花海足迹的春天希望之旅。汉中现已建成30个观花点和22条精品观花旅游线路,包括山地、河塘、梯田、平原等各种花海景观,任你挑选。这条线上你还可以看到樱桃花海、丝路花海、牡丹园和郁金香花谷——花千谷。长恨春归无觅处,不如驾车汉中来!

生态诗画体验线路(1—6天),黎坪、五龙洞、华阳景区集山景、林景、水景、石景于一体,夏季树木参天清凉避暑,秋季红叶漫山,层林尽染。石门、南湖、红寺湖、汉水源极尽水之灵秀,让人见之忘俗。这是一条亲近自然的生态之旅。

最后向你推荐的是红色经典旅游线路(1—3天),红军长征跋涉于秦岭巴山之间,留下了许多革命遗迹,南郑川陕革命纪念馆、红二十五军旧址华阳、西乡鸡公田起义旧址、城固小河口会议旧址、镇巴川陕革命纪念馆都是您体验汉中红色文化的好去处。

西成高铁即将通车,汉中旅游瓶颈将进一步被打破,届时汉中区域中心城市的作用和便捷的交通带来的快进慢游旅游格局将更加凸显。接下来我向大家介绍三条区域特色旅游线路。

世界遗产黄金走廊游(1—5天)。西成高铁的建成通车,使蜀道之难变为美景通途。在这条廊道上,串联了许多世界遗产,诸如西安的大雁塔、小雁塔,汉中张骞墓,四川都江堰、乐山大佛等。在汉中境内,您既可以感受独特的秦巴自然生态美景,又能体验厚重的两汉文化。华阳、黎坪、天台山景区青山绿水美景如画,两汉文化遗址蔡伦墓、张骞墓、石门隧道、拜将坛、古汉台等古风依旧,等你来感知体验。

国际生态旅游线路(1—8天)。从西安出发,沿着西汉高速自驾,秦岭中央公园一山四季美景如画。熊猫谷、熊猫主题酒店、熊猫科考探秘、熊猫音乐节,熊猫深度游就去汉中佛坪县;朱、羚牛、金丝猴、大熊猫同现汉中洋县华阳景区世人称奇,汉中城固南沙湖湖中成林百鸟聚集蔚为壮观,南郑南湖红寺湖秀美幽深如翡翠碧玉,天台、汉水源森林公园风光秀丽,一脚踏三省,鸡鸣三省惊的传奇古镇青木川宛如一个美丽的神奇传说,最后到达四川九寨沟景区。天下美景,尽集于此。

醉美民族风多彩文化游(1—6天)。从甘肃方向出发,沿着十天高速,在这条线路上,既有甘南、川北的藏族风情、佛教文化,也有汉中的氐羌民俗、最北苗乡、秦巴风情,民族文化绚丽多彩。值得一提的是甘肃成县《西狭颂》、汉中略阳灵岩寺内《郙阁颂》,汉中市博物馆内以《石门颂》为代表的石门十三品,堪称书法界的瑰宝。

 

版权所有:汉中市旅游发展委员会 陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001
电话:0916-2214682 传真:0916-2220089 邮编:723000 地 址:汉中市滨江路中段。
旅游咨询电话:0916-2996582 投诉受理电话:0916-2996583

陕公网安备 61070202000006号