通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>宣传促销>专题活动
我市赴南京参加陕南三市生态旅游推介会
时间: 2018年08月22日 17:05 来源:汉中市旅游发展委员会

    8月21日,陕南三市生态旅游推介会在南京隆重举行。

 

 

    陕西省旅发委副主任孟祥国、省商务厅副厅长王宏伟、省政府驻沪办副主任韦军利,南京市副市长胡万进,汉中市委常委、副市长谢京帅,及安康商洛相关领导出席推介会。

 

 

    推介会上,陕西省旅发委副主任孟祥国作了热情洋溢的致辞。

 

 

    孟祥国指出,秦岭是中国南北方的分界线,得天独厚的自然环境、地理区位、淳朴民风,孕育了陕西厚重的人文历史。近年来,陕南三市积极抢抓国家和陕西省重大战略机遇,坚持走“产业绿色化、城镇景区化、田园景观化”发展路子,全面加强生态文化旅游资源的绿色开发、有效整合和优化提升,极大地促进了大秦岭人文生态旅游度假圈建设。他强调,随着苏陕扶贫协作机制的不断深化,合作领域将进一步拓展,旅游业的带动引领作用一定会呈现更加旺盛的活力和生机。

 

 

    汉中历史悠久,两汉三国文化底蕴深厚,自然风光秀丽,更是国家南水北调中线工程的重要水源涵养地,地球上同一纬度最适宜人类居住的地方。推介会上,陕西省旅游形象大使、市旅发委工作人员祝杨从汉中的四季美景、感知汉文化、享受田园乡村生活、养生养老旅游、生态诗画、感悟自然等精品旅游线路方面作了介绍。

    通过本次推介会,进一步深化了陕南三市与南京的旅游交流与合作,拓宽了陕南三市在南京及长三角地区的旅游客源市场,激活了旅游产业发展活力,为苏陕旅游企业深度合作搭建了友好平台,将积极推进区域经济共同繁荣,实现市场共享、客源互送、互利双赢的发展目标。

    汉中市旅发委纪检组长魏丽霞、市旅投公司和部分县区涉旅企业也参加了此次推介会。

 

 

 

 

 

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号