通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
市旅发委党组书记王耀调研精准扶贫驻村帮扶工作
时间: 2018年01月05日 11:34 来源:

 

    瑞雪兆丰年。1月4日,市旅发委党组书记王耀一行冒着严寒,踏着积雪,深入包联村留坝县江口镇田坝村调研精准扶贫驻村帮扶工作,看望驻村工作队员并走访慰问困难群众。

 

 

    王耀实地查看了该村基础设施和公共服务设施建设,认真听取了村“三委”和驻村工作队脱贫攻坚工作的情况汇报,并就下一步脱贫攻坚工作与县、镇、村干部进行了座谈交流。王耀要求,脱贫攻坚是一项重要的政治工程。一要认真学习党的十九大精神、习近平总书记新年贺词和习近平总书记关于“精准脱贫是对全面小康社会最具有决定性意义的攻坚战”的新要求、新部署,深入落实中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,提高政治站位,始终把精准扶贫、精准脱贫的政治责任扛在肩上,把功夫下在平时、把工作干在实处。二要注重内外因辩证关系,把扶贫与扶智结合起来,立足田坝村实际,重点做好基础设施建设、两房建设和村容村貌环境建设,特别要找准发展方向,加强特色产业培育,以“三变”改革推动农村集体经济发展,从注重减贫进度向更加注重脱贫质量转变,从注重完成脱贫目标向更加注重贫困群众获得感转变。三要认真落实脱贫攻坚结对帮扶责任制,将脱贫工作与“大走访大慰问”、“明理、感恩、自强”主题教育活动等结合起来,坚持一对一包抓、点对点包扶,精准施策、精准帮扶;要强化“四支队伍”建设,关怀帮助、鼓励激励驻村干部,市县联动,形成合力,高标准,严要求做好精准扶贫工作,确保田坝村退出贫困村的脱贫任务圆满完成。

 

     王耀还看望慰问贫困户苏义德,为其送去了棉衣、棉被、大米、食用油等物资,叮嘱注意冬季取暖安全,坚定信心,自力更生,创造更加美好的生活。

主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区

陕公网安备 61070202000006号