通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
市政府领导赴国家汉办汇报国际学生感知汉文化基地项目进展情况
时间: 2018年02月06日 15:37 来源: 汉中市旅游发展委员会

  为争取上级重视支持,加快推进我市国际学生感知汉文化基地项目建设,201822日,市委常委、副市长谢京帅带领市政府副秘书长吴永善,市旅发委主任王耀、副主任赵素萍,感知汉文化促进会副会长张奇一行赴北京拜会了国家汉办(孔子学院总部)有关负责人,就我市国际学生感知汉文化基地项目进展情况作了汇报。孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任赵国成出席会议,国家汉办文化处、交流处、汉学研究工作处等相关处室负责人参加会议。 

 

 

 

  汇报会上,市政府副秘书长吴永善代表市政府从历史文化、生态民俗、交通区位、教育科研和全域旅游等方面介绍了我市基本情况,重点汇报了基地项目建设进展情况及下步工作思路。市委常委、副市长谢京帅代表市委、市政府对国家汉办的指导支持表示感谢,进一步介绍了汉中经济社会发展情况,积极争取国家汉办对我市项目建设给予大力扶持,并诚挚邀请汉办来我市实地指导项目建设。国家汉办相关处室负责人立足机构职能,全面介绍了汉文化深度挖掘、汉语国际化传播、留学生研学体验、高校对外合作等方面情况,并对我市项目建设提出了合理的建议。国家汉办副主任赵国成作了总结讲话,他对我市领导高度重视、多次赴汉办汇报争取支持的积极态度表示赞赏,充分肯定了我市在主动融入国家一带一路战略、宣传推广汉文化及打造国际学生感知汉文化基地项目等方面取得的成绩,并表示国家汉办将加强与汉中市的联系交流,从项目方向、高校合作、课程设置、课件研发等方面给予指导,支持我市继续深入实施国际学生感知汉文化基地项目,打造具有汉中特色的汉文化国际推广和研学旅行品牌。 

 

 

 

 

 

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号