通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
市旅发委党组民主生活会“辣味”足
时间: 2018年02月08日 19:12 来源:

  

   28日,市旅发委党组召开民主生活会,会议由党组书记、主任王耀主持,4名党组成员参加,委机关、委属单位其他县级领导列席会议。

   市旅发委党组对开好此次民主生活会高度重视,会前精心制定了实施方案,围绕“六个聚焦”要求,开展3次集中学习。在深入学习、集中研讨的基础上,广泛征询意见建议,市直相关部门、各县区旅发委、文博单位、旅游企业等单位发放意见征求表84份,征求意见建议12,原汁原味向委党组及班子成员反馈。委党组紧扣“六个重点”,认真查找问题,深刻剖析原因,明确努力方向及整改措施,形成委党组民主生活会材料,党组成员结合自身思想工作情况,认真撰写个人发言提纲

  

   会议首先学习传达了中共中央政治局审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,通报了民主生活会筹备情况和意见建议征询情况。

   会上,党组书记、主任王耀通报了2016年度市旅发委民主生活会整改措施落实情况,他指出,一年来,市旅发委始终将从严要求和整风精神贯穿始终,以聚焦“四风”为主线、以向中央看齐为基准、坚持“四个防止”,上下联动、即知即改、真改实改,成立由党组书记任组长的整改工作领导小组,制定整改方案,确定8项整改任务,逐一落实牵头领导、责任科室以及整改时限,建立整改台账,细化整改措施,以抓铁有痕的决心抓整改、抓落实,各项整改事项均落实到位。

   王耀首先代表委党组深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和省委决策部署、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则6个方面存在的问题,从理想信念、党性修养、宗旨观念等角度进行深入对照检查,深刻剖析问题产生根源,有针对性地提出了强化党性修养、树牢“四个意识”,严守党的纪律、严明党内规矩,突出干事创业、打造全景汉中,全面从严治党、改进工作作风4个方面的整改措施。接着,王耀进行了个人对照检查,逐项查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,并如实报告了个人及家庭的有关情况,党组成员逐一发表了批评意见。随后,委党组成员分别进行对照检查,深入具体进行党性分析,做到了见人见事见思想,每名成员发言后,其他同志都严肃认真地发表了批评意见和建议,做到了自我批评动真格,相互批评“有辣味”。

   最后,王耀对此次民主生活会给予了肯定,认为会议准备充分,对照检查认真,自我批评敢于亮丑,批评他人态度诚恳,达到了预期目的,并结合实际,对当前重点工作进行了安排部署。(市旅游发展委员会) 

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区

陕公网安备 61070202000006号