通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
勉县开展春节前文物旅游安全督导检查工作
时间: 2018年02月09日 17:14 来源:

“安全责任重于泰山”。为落实勉县春节文物、旅游安全工作,给游客创造一个安全、舒适、愉快的旅游环境,勉县及早部署,自201825日开始采取实地检查、电话巡查的方式对全县重点文物保护点、星级酒店、旅行社网点、农家乐等近30家单位进行了安全督导检查。

 检查组一行在文保单位及旅游景区重点检查安防设施设备、消防器材是否到位、用电用火是否安全,节前安全应急预案制定、安全值班到位,周边环境治理等;在宾馆酒店、农家乐重点检查安全出口、禁烟标志、疏散通道、消防灭火器材、电线线路设备、突发应急预案、食品卫生安全等;在涉旅项目建设点重点检查施工、用电、消防、施工围挡安全等;在旅行社网点重点检查“不合理低价游”、超范围经营、无许可证等行为、行前说明、文明旅游提示等情况。

检查过程中,检查组发现个别单位存在消防设施老化、灭火器材年检过期、安全巡查日志不规范、应急疏散标志老旧、操作间无消毒杀菌设施等问题。就发现的问题,检查组均第一时间向涉及单位主要责任人进行了反馈,现场向存在问题的受检单位下发了整改通知单,要求受检单位对存在的隐患立即进行整改。并要求各单位需加强日常特别是春节期间燃放烟花爆竹、燃烧香等的安全检查和监测监管及巡逻力度,发现问题及时上报,并第一时间采取有效措施,确保春节期间文物、旅游市场安全、有序、平稳。(欧俊慧    晖)

 

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区

陕公网安备 61070202000006号