通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
市旅发委主任王耀检查调研栈道漂流创4A景区及包联村脱贫攻坚工作
时间: 2018年06月05日 23:15 来源: 市旅发委宣传科

  64下午,市旅发委主任王耀带领委机关工作人员赴留坝县检查调研栈道漂流创建4A级景区及江口镇田坝村脱贫攻坚工作。张良庙紫柏山景区管委会党工委书记孟琦、主任刘亮,留坝县文旅集团董事长韩富亮,江口镇党委书记张宏军等陪同调研。 

     

    

     

  在栈道水世界二期工程现场,王耀主任一行实地查看了水上过山车滑道、儿童组合水寨、海啸池等游乐设施及游客服务中心、旅游厕所等配套设施建设情况。景区负责人汇报了项目进展、问题不足及下一步思路。王耀主任指出,栈道水世界项目融栈道文化、水元素和自然生态于一体,对于我市打造全域旅游、全业旅游、全季旅游升级版具有重要带动作用。他强调,当前要以举办紫柏山登山节、栈道漂流节双节为契机,一方面强化措施、紧盯强推,加快工程建设、完善配套设施,扎实做好景区管理、环境整治等各项准备工作,尤其要注重施工安全、停车安全、食品安全,确保按期建成开园,为游客提供全方位、优质化服务;另一方面要紧扣国家4A级景区建设标准,完善硬件、提升软件,进一步加大资金投入、完善标识标牌、健全规章制度,同时加快周边吃住行游购娱等配套设施建设,创新策划推出一系列文化旅游活动,吸引眼球、引爆市场,全力推进景区创建工作。  

     

     

     

  随后,王耀主任一行来到江口镇田坝村,实地查看了美丽乡村环境综合整治示范点、农业产业园、袋料香菇大棚等建设发展情况,并在村委会召开座谈会,传达学习了中央关于冯新柱处理决定的通报精神、组织学习了《梁家河》书籍部分章节,与镇村干部就田坝村脱贫攻坚工作进行了座谈交流。他指出,今年是全市脱贫攻坚的关键之年,镇村干部及市旅发委驻村工作队、第一书记要高度重视、履职尽责,做到思想不淡化、行动不迟缓、工作有方法。同时,面对去冬今春冻害天气导致核桃板栗等经济作物减产的不利局面,要坚持走产业扶贫道路,加快发展高山蔬菜种植、特色牲畜养殖等特色产业,力促项目落地见效,帮助贫困户增收致富。他表示,市旅发委将进一步加大帮扶力度,帮助村上落实产业发展资金3万元用于发展袋料香菇。 

      

  座谈会后,王耀主任一行还来到江口镇桫椤村,就美丽乡村建设、景观节点打造、古树名木保护等工作进行了考察调研。 

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号