通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
市旅发委主任王耀检查调研脱贫攻坚工作
时间: 2018年06月24日 12:48 来源: 市旅发委宣传推广科 汉中市旅游发展委员会

   

  623,市旅发委主任王耀利用周末时间,顶烈日、冒酷暑,带领委机关干部深入包联的留坝县江口镇田坝村调研脱贫攻坚工作,指导村级主导产业发展。张良庙紫柏山景区管委会党工委书记孟琦、留坝县工商联负责同志和镇村相关人员陪同调研。

     

   

  王耀主任一行实地察看了田坝村袋料香菇大棚、绿色无公害蔬菜基地建设情况,全面了解贫困户家庭增收致富情况,看望慰问了村三委、驻村工作队,勉励他们坚定信心、自我加压、再鼓干劲,持续巩固脱贫攻坚成效,带领广大群众致富奔小康。

     

  随后,王耀主任与镇村干部进行了座谈交流,详细听取了镇村两级扶贫工作情况汇报,充分肯定了田坝村脱贫攻坚工作成效。他指出,今后一个时期是实施乡村振兴战略的关键期、脱贫攻坚与乡村振兴战略的交汇期、打赢脱贫攻坚战的决胜期,要认真贯彻习近平总书记扶贫思想,全面落实中省市脱贫攻坚新部署新要求,常态化推进四季攻坚,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。就做好下一阶段田坝村脱贫攻坚工作,王耀主任强调了三点意见:一要切实提高政治站位。要深入学习中省市脱贫攻坚会议精神,特别是认真领会621市委常委会议精神,吃透内涵实质,增强学思践悟,进一步统一思想、提高认识,着力克服消极懈怠、畏难厌战情绪,及时研究解决困难问题,持续发力、久久为功,用扎实过硬的作风坚决打赢脱贫攻坚战。二要大力发展主导产业。要充分发挥本地资源特色和优势,培育壮大袋料香菇、绿色蔬菜等主导产业,以先进农业技术促进增产增收,以拓宽市场销路提高经济效益,引导带动更多贫困户参与到产业发展中来,真正将资源优势转化为发展优势,带动农民增收致富。三要凝聚脱贫攻坚合力。要坚持目标和问题导向,充分调动各方力量,做细做实群众工作,及时开展查漏补缺,真正把村三委、驻村工作队、市县帮扶单位等多支力量统筹整合到脱贫攻坚工作中来,形成万众一心促脱贫、凝心聚力齐攻坚的工作格局。 

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号