通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
我市召开文物旅游工作暨创建国家全域旅游示范市推进会
时间: 2018年07月06日 18:11 来源: 汉中日报 汉中市旅游发展委员会

    75日,市委书记王建军在全市文物旅游工作暨创建国家全域旅游示范市推进会上强调,要坚持以习近平总书记关于旅游工作的重要思想为指导,推动新时代汉中全域旅游高质量、融合式、全域化、创新型发展。

市委副书记、市长方红卫总结部署全域旅游示范市创建工作。市委常委、副市长谢京帅主持会议。市委常委、常务副市长、市委组织部部长陈晓勇宣读《汉中市人民政府关于表彰奖励2017年度文物旅游综合工作和A级景区创建先进单位的通报》。市政府秘书长王松柏参加会议。

王建军讲话指出,党的十八大以来,习近平总书记站在战略和全局高度,对全域旅游、厕所革命等多次作出重要指示,就充分发挥旅游业独特优势和综合作用、更好推动经济社会发展作出一系列重要论述,形成了习近平总书记关于旅游工作的重要思想。全市各级各部门要提高政治站位、认真学习贯彻,全面开启新时代全域旅游发展新征程。他强调,汉中实施全域旅游、打造优质旅游其时已至、其势已成。要聚焦重点抓推进,打造“四大精品”、增强全域旅游新实力,深化“四大融合”、培育全域旅游新业态,创新“四大体制”、释放全域旅游新活力,构建“四大网络”、优化全域旅游新环境,奋力推动新时代全域旅游实现新突破。要加强领导抓推进,夯实责任聚合力,加大投入强保障,严督实考促落实,着力构建新时代全域旅游工作新格局。

方红卫要求,各县区各部门要坚持多规合一、提升全域旅游形象,突出遗产传承、丰富全域旅游内涵,推动相互融合、健全产品供给体系,做精乡村旅游、助力乡村脱贫振兴,完善接待设施、提升旅游服务水平,深化改革创新、焕发旅游内生动力,提升服务质量、满足群众旅游需求,扩大市场营销、提升汉中旅游魅力,用心用劲用力打赢创建验收总体战。

会上,熊猫谷景区被授予国家4A级景区标牌。佛坪县、汉台区、留坝县作了交流发言。各县区向市政府递交了《创建国家旅游示范市暨2018年文物旅游追赶超越军令状》。

 

市政府副秘书长、创建办主任吴永善,市旅发委主任王耀参加了会议。(来源汉中日报)

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号