通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
汉中市第四期全域旅游暨乡村旅游扶贫专题培训班在浙江大学圆满举办
时间: 2018年07月11日 16:59 来源:

  

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真落实国务院办公厅《关于促进全域旅游发展的指导意见》和省市全域旅游发展决策部署,着力提升全市文旅系统干部队伍的综合能力和专业素养,76—9日,汉中市第四期全域旅游暨乡村旅游扶贫专题培训班在全国干部教育培训基地浙江大学圆满举办。市旅发委相关领导及机关干部,各县区旅发委、旅游特色名镇、示范村、重点景区负责人共100余人参加培训。

 

     

 

    76上午,培训班浙江大学华家池校区顺利开班。开班式上,浙江大学继续教育学院西北东北区培训部副主任张小小致欢迎辞,市旅发委纪检组长魏丽霞作动员讲话,对参训学员提出了明确要求,市文物旅游稽查支队支队长首升弟宣布了班委。浙江大学向市旅发委赠送了《浙江大学图史》。 

 

   

   

 

    培训期间,杭州市旅游委员会巡视员李虹、副主任赵弘中,浙江大学副教授黄浏英、柳新华,浙江工业大学之江旅游学院院长梁雪松,浙江大学城乡规划院高级规划师曹毅等领导和专家为全体学员作了生动精彩的授课。他们从不同角度介绍了浙江省及杭州市全域旅游、乡村旅游发展经验,并围绕当前旅游业发展趋势及创新对策、乡村旅游扶贫路径、旅游产业规划与建设、文化旅游与旅游扶贫等方面进行了专题辅导,既有系统全面的理论解析,又有丰富详实的实战案例,生动幽默、妙语连珠,充分展示了浙大名师的深厚理论功底、广博经历见闻和创新思维理念。 

 

   

   

    

    同时,本次培训按照理论与实践相结合的原则,组织学员赴杭州市桐庐县荻浦村、深澳村和习总书记两山论发源地安吉县天荒坪镇余村开展了现场教学,实地探寻当地旅游业发展的路径和举措。为求取真经,学员们顶烈日、冒酷暑,风尘仆仆、马不停蹄,耳闻目睹了浙江全域旅游如火如荼的发展势头,切身感受到当地干群苦干实干的创业精神,现场观摩热情高涨。大家一路看、一路听、一路想,带着问题取经、在体验中学习,积极为汉中全域旅游发展谋思路、添举措、强动力。 

 

   

   

   

    培训期间,全体学员以饱满的热情、端正的态度积极投入学习,认真听讲、做好笔记,并在晚间挑灯夜战、加课学习,同时自觉严格遵守组织纪律,体现出新时代汉中文旅干部过硬的综合素质和良好的精神风貌。通过认真听课、实地考察、交流讨论、撰写心得,学员们进一步开阔了眼界、增长了见识、拓宽了思路、提高了能力,取得了丰硕的培训收获。大家纷纷表示,下一步将以本次培训为契机,把浙江发展经验成果运用到全域旅游、乡村旅游、产品打造等发展实践中,不忘初心、牢记使命,奋力推动汉中全域旅游提质增效、追赶超越,为我市创建国家全域旅游示范市、建设文化旅游强市增添新的动力。

 

   

 

    79上午的结业式上,浙江大学继续教育学院西北东北区项目部主任张炜,市旅发委纪检组长魏丽霞分别作了总结讲话,留坝县留侯镇镇长张雄伟、略阳县旅发委副主任周斐、市旅发委干部邰强作为学员代表进行了发言,培训圆满结束。 

    本次全域旅游暨乡村旅游扶贫专题培训班形式新颖、安排紧凑、纪律严格,是一次高规格、高质量、高效率的集中培训,也是我市旅游行业培训方面的一项创新举措,将为我市创建国家全域旅游示范市提供坚强的人才保障和智力支持。 

  

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号