通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
市旅发委到留坝县检查指导文物安全工作
时间: 2018年09月18日 14:12 来源: 汉中市旅游发展委员会

        9月11日上午,市旅发委副主任龚富裕带领市旅发委文物科科长陈伟一行到我县实地检查文物建筑及博物馆消防安全工作。县旅发委主任谢建斌陪同检查。

 

 

        检查组一行深入我县张良庙博物馆,实地查看了张良庙文物建筑安全、安技防系统的运行、微型消防站消防设施配备、安全隐患整改等情况,仔细查阅了博物馆安全规章制度落实、消防安全管理落实、消防应急机制与教育培训、安全巡查记录等资料。

        检查结束后,龚富裕副主任强调,一要充分认识做好张良庙博物馆安全工作的重要性,张良庙作为全国重点文物保护单位,县文物局及博物馆要在思想上高度重视安全工作,切实落实文保责任;二要进一步建立健全文物安全责任体系、管理体系和责任追究体系,加强博物馆日常安全巡查检查和隐患治理工作,切实保障文物安全;三要坚守文物保护工作的底线、红线,牢固树立保护文物安全就是保护生命的理念,促进文保工作取得成效。

 

 

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号