通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
“汉中欢迎您”世界旅游小姐西安邀约仪式演绎华美乐章
时间: 2018年09月18日 16:29 来源: 汉中市旅游发展委员会

    “兴汉胜境杯”2018世界旅游小姐全球总决赛9月27日将在汉中兴汉胜境举行。9月17日,参赛佳丽们抵达西安并举行“汉中欢迎您”世界旅游小姐西安邀约仪式。来自世界各国的佳丽身穿汉服或者“两汉三国 真美汉中”logo T恤,在西安古城墙、大雁塔、不夜城将“两汉三国”与“大唐盛世”完美融合,演绎出一曲华丽的“汉唐”乐章!西安,古代丝绸之路的起点,“一带一路”经济新起点;汉中,“一带一路”源点城市。将十三朝古都西安与“汉中欢迎您”全球邀约活动结合,体现陕西厚重的历史文化与世界的对话,推动陕西与“一带一路”沿线国家的文化旅游友好交流。让世界的目光聚焦陕西,聚焦汉中,聚焦兴汉胜境。

 

 

 

    汉中历史悠久,人杰地灵,两汉三国文化底蕴厚重,是汉文化的发祥地和最早的天府之国。这里生态环境优美,气候温润,是国家南水北调中线工程主要水源区,是大熊猫、朱鹮、金丝猴、羚牛“四大国宝”的栖息地,被公认为是地球上同一纬度生态最好的地区之一。

    厚重的历史文化遗存、秀丽的自然山水风光,浓郁的秦巴乡土民俗,为汉中旅游业发展提供了得天独厚的优势。近年来,在汉中市委、市政府的坚强领导下,全市上下加快建设旅游文化产业,深入实施全域旅游工程,全力打造“两汉三国、真美汉中”城市品牌,促进了旅游业转型升级、提质增效,旅游业步入了一个“黄金发展期”。

世界旅游小姐大赛这项国际顶级赛事落户汉中市,为这片充满活力的土地又增添了无限的生机。同时,也为汉中市的旅游宣传和推介提供了一个良好的平台和契机。将世界旅游小姐大赛和汉中的旅游资源有机地结合起来,更好地宣传汉中的旅游及文化,进一步扩大汉中在中国乃至世界各地的影响力,让全世界的目光来聚焦本次大赛、聚焦汉中的旅游,必将极大地提升汉中旅游在世界范围内的知名度和美誉度。

 

 

    2018年9月27日,将在中国汉中兴汉胜境景区举行2018世界旅游小姐全球总决赛,活动以国际赛事、城市巡游、国际文化旅游交流互动为主要内容,以国内外重要媒体为桥梁,旨在打造一个展示、宣传、推介汉中旅游资源和汉中形象的窗口、平台和载体,提升汉中城市品牌和“两汉三国 真美汉中”旅游品牌价值和影响,引导全球媒体聚焦汉中,吸引世界游客走进汉中。

    “兴汉胜境杯”2018世界旅游小姐全球总决赛共有美国、委内瑞拉、法国、巴西、俄罗斯等60个国家和地区选手参赛。赛事期间,将开展“汉中欢迎您”世界旅游小姐全球邀约活动。向全球征集筛选展现汉中和兴汉胜境的明信片,向全世界各界知名人士发出中国汉中邀约。由参赛的世界旅游小姐分别寄往美国、法国、德国、日本、韩国、加拿大等近60个国家和地区,通过这种特殊的宣传方式,让世界各国的人们了解汉中、关注汉中、爱上兴汉胜境。

 

 

 

    据悉,兴汉胜境是兴汉新区的核心文化旅游区,依汉源湖而建,以自然生态的汉水之源为根,以中华文明的汉文化之源为魂,以汉朝初兴的历史辉煌为底蕴,建成集汉风景点群、汉风商街群、汉风博物馆群、汉风酒店群、汉风餐饮、汉风演艺等于一体的汉文化超级旅游度假区。兴汉胜境以精美空间、梦幻场景、震撼效果,建成当代“汉文化奇观”;集旅游观光、休闲度假、文化体验、商旅会议于一体打造中国汉文化典范之城,将成为代言中国汉文化的世界级名片,成为世界级文化旅游目的地。

 

 

 

 

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号