通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
我市开展“双节”前文物旅游市场联合执法检查
时间: 2018年09月21日 21:32 来源: 汉中市旅游发展委员会

 

    2018年“中秋”、“国庆”双节即将到来,为给来汉游客创造一个安全、舒适、愉快的假日旅游环境,汉中市旅发委联合市公安局、交通局、商务局、安监局、工商局、食药监局、质监局、物价局等部门,组成三个检查组,对全市文物旅游市场秩序与安全工作开展了联合执法检查。

 

 

 

    按照中省市文物旅游安全、旅游环境综合整治等通知精神,检查组重点对旅游景区、宾馆酒店、博物馆等30余家旅游企业和文博单位的旅游标准化建设、文物旅游安全、食品卫生安全、消防安全、特种设备、应急预案、环境治理、经营许可证以及服务质量等进行了抽查;对相关县区组织大型节庆活动是否按照“谁主办、谁负责”、“谁审批、谁管理”的原则制定安全应急预案并报公安机关审批备案情况进行了检查。检查过程中发现的安全防火设施不足、服务不规范等问题,检查组下发整改通知单,要求受检单位对存在的隐患立即进行整改。

 

 

 

    “双节”期间,各县区还将全面启动假日旅游工作机制,持续开展文物旅游市场整治,畅通旅游咨询、投诉渠道,落实24小时带班值班制度,确保文物旅游市场安全、有序。

 

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号