通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
主题党日奉献爱心 巩固脱贫提升发展
时间: 2020年05月18日 19:26 来源:汉中市文化和旅游局

    5月8日和11日,汉中市文化文物旅游综合执法支队响应市文化和旅游局机关党委的号召,按照“弘扬五四精神,助力脱贫攻坚”主题党日活动要求。在市文化和旅游局直属机关党委的具体指导下,开展了五月份主题党日活动。此次活动以室内活动和室外活动相结合,达到了预期的效果。

 

 

    5月8日,在主题党日室内活动中,组织全体党员学习了《习近平总书记在陕考察时强调扎实做好“六稳”工作 落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》;学习了市委组织部《关于贯彻落实〈2019—2023年全国党员教育培训工作规划〉进一步加强党员教育培训工作的通知》;支队党支部负责人首升弟结合学习和工作实际,编写了《党员干部如何发挥模范带头作用》,并以PPT形式,生动地讲授了一次党课,全体党员倍受鼓舞;为过政治生日的王宝山、陈虹赠送了购书卡;全体党员上缴了五月份党费。

    在5月11日室外活动中,全体党员在市文旅局党组书记、局长王耀带领下,赴留坝县江口镇田坝村开展主题党日+脱贫攻坚活动。活动期间,王耀局长就当前脱贫攻坚帮扶措施等方面做了重要讲话,对圆满完成脱贫攻坚收官之年各项工作任务进行了安排部署。

    市文化文物旅游综合执法支队党支部认真落实市文旅局《2020年度驻村联户扶贫工作方案》《关于进一步做好驻村帮扶工作的通知》精神,对去年已经脱贫的包联户,要防止今年脱贫返贫,巩固脱贫成果,进一步发家致富。为了落实帮扶调查敲定的帮扶项目,支队负责人首升弟同志三次专程到留坝县江口镇田坝村,与包联户何忠周亲切交谈,商讨帮扶措施,制定帮扶计划,最终确定利用房前屋后坡地空闲地带的特点,圈地养殖土鸡致富。支队全体同志齐心协力献爱心,自愿捐助扶贫款1600元,为帮扶包联户何忠周送温暖、购买优质鸡苗150只,并送至何忠周养殖场投放,为包联户何忠周脱贫巩固提升发家致富奠定了基础。活动中支队党员还购买了土特产,助力扶贫消费。

 

 

    今年,在决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚之年,市文化文物旅游综合执法支队在党支部的带领下,撸起袖子加油干,因地制宜,创造性地开展工作,为脱贫户增收致富谋发展,持续巩固脱贫攻坚的成果。

 

 

附件下载:
主办单位:汉中市文化和旅游局 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号