通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
留坝县召开国家全域旅游示范县创建工作冲刺会
时间: 2020年06月24日 18:20 来源:汉中市文化和旅游局

    6月24日,留坝县召开国家全域旅游示范县创建冲刺会,对创建工作进行了再部署再安排。县创建指挥部指挥长、县长马宏伟出席会议并讲话,副县长刘宏,县政协副主席、县财政局局长刘勇,景区管委会主任刘亮参加会议。会议由县创建指挥部副指挥长、副县长熊建春主持。创建指挥部各成员单位及各镇(街道)主要负责人参加会议。

 

 

    会上,全体与会人员审看了留坝县创建国家全域旅游示范县汇报片;县文旅局局长谢建斌通报了我县国家全域旅游示范县创建情况,安排部署了近期创建重点工作;景区管委会、县住建局、火烧店镇做了表态发言。最后,县创建指挥部指挥长、县长马宏伟讲话。

    他指出,近年来,我县始终坚持用旅游的理念规划全县,用景区的标准建设城乡,把全县当做一个大景区来建设,把各镇当做景点来打造,成功创建了张良庙—紫柏山、栈道水世界两个4A级景区,陆续开发了紫柏山国际滑雪场、火烧店农耕文化园、金水湾花海、县城老街、最美乡村公路等一批覆盖全域、贯穿四季的旅游产品,进一步提升了我县景点质量和旅游品牌,全域旅游已成为新常态下经济转型、产业升级、城乡统筹发展的新引擎和加速器,推动了县域经济社会高质量发展。

    特别是2016年,县委、县政府启动了国家全域旅游示范县创建工作以来,全县上下围绕创建工作,强基础、补短板,提亮点、广宣传,促进了全域旅游发展。近期,省文旅厅将组织开展省级初审验收。这是对我县几年来全域旅游发展的一次检验,也是对我县全体干部的一次考验。

    他要求,各镇(办)、各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,按照“非创建不可,非创建成功不可,非高质量创建成功不可”的要求,严格对照验收标准,逐项整改销号,全力以赴做好验收准备各项工作。

    一要认清形势,凝聚共识,切实提高创建工作的责任感使命感。要准确把握全域旅游创建工作与主导产业发展、全县经济社会进步的关系;准确把握拿下全域旅游示范县牌子与提升旅游经营管理、接待服务水平的内在联系;准确把握平稳推进与努力冲刺两种工作状态的区别,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,全力做好迎检各项准备工作。二要突出重点,迅速行动,全力冲刺国家全域旅游示范县创建。必须要严格对标验收指标体系,以更加坚定的决心、负责的态度、扎实的举措,从软件资料完善、硬件设施配套、旅游服务环境优化、创建氛围营造等方面入手,全面摸排,举一反三,尽最大努力,补强建设、管理和使用上的短板弱项,全力冲刺、决胜创建。三要强化保障,狠抓落实,确保顺利实现创建目标。各部门单位“一把手”要直接负责,全面梳理工作任务,充分发动、组织和督促干部职工全身心投入创建冲刺,分清责任,强化保障,落实措施。创建办要将创建工作作为年度旅游开发的重点考核任务,进行奖罚兑现;发挥好综合协调职能,统筹安排部署好迎验各项工作,加强巡回检查指导,严格督查各部门全力完成冲刺任务,确保全域旅游示范县创建目标顺利实现。

 

 

附件下载:
主办单位:汉中市文化和旅游局 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号