通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
汉中市文化市场综合执法支队赴汉台区督导检查“端午”期间文旅市场秩序
时间: 2020年06月28日 17:58 来源:汉中市文化和旅游局

    “端午”小长假期间,汉中市文化市场综合执法支队邢斌带领支队工作人员,对汉台区A级景区、星级酒店、旅行社、旅游集散中心、网吧、歌舞娱乐场所的疫情防控和服务质量情况进行专项检查,汉台区文物旅游稽查大队、汉台区文化市场综合执法大队相关执法人员陪同检查。

 

 

    检查组先后来到红叶酒店、旅游集散中心、兴汉胜境、石门景区、糖果网吧、欢乐迪歌城等文旅企业实地督导检查。

    检查中发现各星级酒店能积极落实体温测量、实名登记等防控措施,实现人员可追溯管理。

    检查中要求各开放景区场馆必须严格按照接待游客量不得超过核定最大承载量的30%的要求,把好各个关口,严防聚集性疫情的发生。严格落实公共场所消杀、人员登记、出示健康码、体温筛检及限量、分时段错峰有序开放等防控措施,努力为游客创造安全、有序、舒适的旅游环境,确保游客安全。

    兴汉胜境和石门景区均在出入口、重要参观点等容易形成人员聚集的区域设置专人疏导,引导游客自觉接受体温筛查、实名登记并有序入馆。

    在旅游集散中心检查时,检查组要求做好运输组织保障,开通专用候车区和绿色通道提供便捷服务,做好防疫消杀、测温登记、出示健康码各项疫情防控措施,并管控好旅客在排队进站时的安全距离,为往来乘客乘车提供安全、有序保障。

 

 

    在对网吧、歌舞娱乐场所的检查中,检查组要求各文化市场经营单位要严把入门关,严格执行消费者不超过核定人数50%的要求,认真落实各项疫情防控措施,确保文化市场安全稳定。

 

 

 

    检查组要求各文旅企业要持续强化“外防输入、内防反弹”的防控策略,落实和完善常态化疫情防控举措,严格落实值班制度,妥善处理旅游投诉,加强安全生产和疫情防控执法巡查检查力度,确保疫情防控和文化旅游市场“回暖”取得实效。

 

附件下载:
主办单位:汉中市文化和旅游局 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号