通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
汉中市文化市场综合执法支队“端午节”期间对南郑区文旅市场进行专项检查
时间: 2020年06月28日 18:15 来源:汉中市文化和旅游局

    “端午”艾叶飘香时节,也是旅游市场高峰时期,为确保大众端午节期间安全出游,守好旅游安全防线。6月24日,汉中市文化市场综合执法支队首升弟支队长一行对南郑区旅游景点疫情防控、服务质量、旅游安全及景区运营情况等工作进行巡查检查。

 

 

    检查组一行首先实地对龙头山景区内疫情防控工作、特种设施设备、索道安全运营、受控接待游客等措施落实情况进行了深入的检查和踏勘,并采取沿途随机访谈游客的形式对景区服务质量和安保满意度等方面进行走访调研。

    随后,检查组和景区负责人进行了座谈交流,景区负责人就景区运营、疫情防控措施落实、缆车扶梯安全、端午节应急措施等工作情况进行了详细的专题汇报。检查组对景区在疫情防控落实、安全管理、端午节应急措施等方面工作给予了充分肯定,首升弟要求景区继续做好特种设施设备的日常检修维护工作,紧绷疫情防控这根弦,将各方面工作抓好、抓细、抓实,力争早日创建4A级景区。

    6月25日,首升弟同志又带领市支队相关人员对南郑区文化娱乐场所疫情防控落实情况和安全生产工作进行了督导检查。

    检查组先后对时光机网咖、小蚂蚁网吧、鼎盛电竞网吧、蘑菇网吧、尚酷主题纯K、尚格音乐餐吧等进行了实地检查,大部分文化娱乐场所都能严格落实疫情防控相关措施开展经营活动,对极个别网吧不能按要求完全做到隔位就坐、上网人员登记不全、部分上网人员没佩戴口罩等现象现场进行批评教育,要求网吧立即整改。

 

 

    最后,检查组要求南郑区继续夯实安全监管责任,落实好文旅企业疫情防控常态化管控机制,确保疫情防控工作和安全生产稳步推进,为南郑广大群众营造一个安全、舒适、平安、祥和的节日文化市场环境。

 

附件下载:
主办单位:汉中市文化和旅游局 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号