通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
汉中市文化市场综合执法支队挂牌成立
时间: 2020年07月15日 11:37 来源:汉中市文化和旅游局

    7月15日上午,汉中市文化市场综合执法支队挂牌成立,标志着我市文化市场综合执法改革工作迈出了坚实的步伐,全市文化市场综合执法工作开启了新篇章、踏上了新征程。 

 

 

    挂牌仪式上,汉中市人民政府副市长屈占权,陕西省文化和旅游厅文化市场综合执法监督局局长苏琳,汉中市人民政府副秘书长吴永善,中共汉中市委机构编制委员会副主任、正处级督察专员程新明,汉中市文化和旅游局党组书记、局长王耀出席仪式。仪式由市文化和旅游局党组成员、副局长龚富裕主持,市文化和旅游局相关科室负责人、市文化市场综合执法支队全体人员、县区文化市场综合执法大队负责人及队员代表共约60余人参加仪式。

 

 

    市委编办副主任、正处级督察专员程新明宣读了汉中市市本级行政执法改革实施方案;市人民政府副市长屈占权、省文化和旅游厅文化市场综合执法监督局局长苏琳共同为汉中市文化市场综合执法支队揭牌。市人民政府副秘书长吴永善宣读了市政府关于汉中市文化市场综合执法支队支队长首升弟任职的通知;市文化市场综合执法支队支队长首升弟作表态发言;市文化和旅游局党组书记、局长王耀作总结讲话。

    新组建的汉中市文化市场综合执法支队,将整合文化和旅游、文物、出版、广播电视、电影行政管理部门市场领域的执法职责,以汉中市文化和旅游局名义,统一行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权,包括投诉举报的受理和行政处罚案件的立案、调查、处罚等,并承担“扫黄打非”有关工作任务。

    市文化和旅游局党组书记、局长王耀在讲话中指出,汉中市文化市场综合执法支队的挂牌成立,是贯彻落实党和国家机构改革部署要求,加快文化体制改革的重要组成部分,也是践行以人民为中心的发展理念,健全完善现代文化市场体系的现实需要,对于我市加快“文化旅游强市”建设、推动文旅融合高质量发展具有重要的里程碑意义。市文化市场综合执法支队要提高政治站位,切实增强维护思想文化阵地建设的革命担当;要坚持依法行政,认真学习贯彻《文物法》《旅游法》及与文化市场相关的法律法规,不断提高行业执法的法制化和规范化水平。要围绕中心工作,坚持以文旅融合发展主线,树立文化旅游和合共生观念,正确把握执法与服务的关系,为培育文旅市场新主体、融合发展新业态提供健康的发展土壤,为建设文化和旅游强市、全域旅游示范市提供良好的发展环境。

    王耀局长强调,市文化市场综合执法支队要以此次执法改革为契机,顺应改革潮流,抢抓改革机遇,始终牢记“立党为公、执法为民”的宗旨,以奋斗者的姿态,着力优化内部机构设置和职能配置,逐步建立权责明确、行为规范、监督有效、执法有力的文化市场综合行政执法体系,切实增强监督检查和秉公执法能力,全面整治文旅市场行业乱象,努力打造一支政治强、业务精、作风优的文旅执法铁军,为开创新时代文旅市场发展新局面,构建平安、健康、文明、和谐的文旅市场环境保驾护航。

 

附件下载:
主办单位:汉中市文化和旅游局 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号