索引号: 01603437-9/2019-05432 文号: 汉文旅函〔2019〕55号
所属主题: 其他 所属题材:
发布机构: 市文化和旅游局 服务对象:
生成日期: 2019-06-23 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

对市政协五届三次会议第355号提案的答复函

 

                            类别:A 

 

签发人:  耀

 

      汉文旅函〔201955         

 

对市政协五届三次会议第355号提案的答复函

  

尊敬的万敏杰委员:

您提出的《关于在桥北广场汉中旅游服务中心大楼前和汉中市中心广场设置全境旅游线路大型电子指示图的提案》(第355号)收悉,现答复如下:

首先衷心感谢您对我市全域旅游发展的关心支持,对您积极参政议政的履职意识深表敬意,您提出的意见非常具有创新性和实用性,我们也将尽力在今后的宣传工作中采纳。

电子标识牌属于旅游标识体系的重要组成部分,具有指示引导的作用,为游客的出行带来极大的便利,被称为无声导游,是城市旅游软环境建设的一个重要方面。设置完善规范的旅游标示体系,对于树立城市形象,弘扬宣传城市文化,完善旅游目的地的旅游服务功能、提升旅游品质、促进旅游产业发展具有十分重要的意义。

近年来,随着西城高铁开通,机场航线增多的立体交通网络完善,我局抢抓机遇,乘势而上,借助这一交通优势,围绕两汉三国真美汉中城市品牌和中国最美油菜花海汉中旅游文化节节会品牌进行持续宣传,吸引国内外游客来汉。一是完善交通集散点标志标牌导引。在城固机场、沿线及高铁站周边、西安和周边十堰、天水、渭南等地市的主要路段、火车站、国道、高速公路沿线以及川陕交界醒目位置设立汉中旅游标识牌、宣传牌,各县(区)也分别设立了旅游宣传牌、交通指示牌、景区引导牌等。二是设立城市人工咨询点。在各个人流量聚集地,机场、车站等交通集散中心设立人工咨询点,方便来汉游客出行,提升汉中旅游形象。三是改造老旧引导设施。全市各旅游景区(点)按照《旅游景区质量划评分定标准》和全域旅游示范市创建相关要求,对景区内部的标识体系也进行了更新和改造,提升景区游览和服务环境。四是建立运营智慧旅游平台。在不断完善城市、景区、道路旅游标识的基础上,我们按照《陕西省智慧旅游发展三年行动计划(2016—2018)》要求,进行了汉中智慧旅游公共信息服务平台公开招标,正式启动了汉中智慧旅游平台建设。平台包括旅游资讯网、微信公众服务平台、多媒体查询系统、720度全景互动、旅游数据中心、旅游大数据分析平台、旅游产业运行监测平台等七大项目,已于20177月底投入使用。为游客提供景区景点、酒店、导游、旅游中介机构、旅游活动等综合性旅游信息咨询查询服务、虚拟景区全景体验、通过链接第三方销售平台的在线预订和支付服务,您提出的实时交通、美食、住宿信息查询功能也将轻松实现。

旅游电子标识牌建设是一项长期性工作,尽管我们采取了很多措施,做了大量工作,但是与现代旅游业的发展和游客多元化的需求尚有一定的差距,另一方面,在城市重要街区、星级酒店、车站、旅游景区(点)等地方确实缺少公共的旅游交通宣传标识、标牌。而设置这些标识、标牌又涉及到市政、城管等诸多部门,为此,我们将在今后工作中认真吸纳您的意见和建议,积极与城建、交通和县区相关部门协调,认真做好此项工作。

感谢您对汉中旅游的关心和支持,也希望您今后继续支持我市旅游业发展。

 

                             

                             

汉中市文化和旅游局           

                                                                  201965     

 

 

(联系人:薛皎,电话:2996580

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市政协提案委,市政府督查室。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验