索引号: wwly/2017-02111 文号:
所属主题: 文物 所属题材: 其它
发布机构: 市文物旅游局 服务对象:
生成日期: 2017-03-29 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市文物事业管理委员会办公室2017年预算公开

汉中市文物事业管理委员会办公室

2017年预算公开情况说明

 

一、部门职责

1.研究拟定全市文博图事业的发展方针、政策和规划,制定有关的制度、办法并监督实施。

2.指导、协调文物和管理、保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传等业务工作。

3.审核全市重点文物保护单位、申报省级以上重点文物保护单位;依照有关法律法规审核或审核全市重点的发掘、保护、维修项目。

4.指导博物馆、图书馆的建设及馆际间协作、交流。

5.研究处理文物保护的重大问题;对查处盗窃、破坏、走私文物饿大案要案提出文物方面的专业性的意见。

6.编制文博图事业经费预算,审核划拨并监督各项经费使用情况。

7.统筹规划文物、博物馆、图书馆专门人才的培训;组织指导文物保护、博物馆和图书馆方面的科研工作。

8.管理和指导文物、博物馆和图书馆外事工作,开展对外合作与交流。

9.承办国家文物局、省文物局和市委、市政府交办的其他事项。

二、机构经费及人员情况

本单位为市级管理的一级预算单位,经费都是财政全额拨款。单位编制数9个,其中行政编制7个,工勤编制2个。现在职在编实有人数8人,其中行政编制7人,工勤编制1人。在职领导科级2人。退休6人;遗属1人。

三、预算收支情况说明

本年度预算中人员经费增加,其中包含人员工资比2016年略为增长,

1、收支预算整体情况。2017年公共预算财政拨款110.3万元,比2016年公共预算财政拨款增加7.5万元。增加部分为职工的工资调整以及养老保险和职业年金单位缴纳部分;2017年部门预算支出110.3万元,其中行政运行支出108.3万元,其他文物支出2.00万元。行政运行支出比2016年增加7.5万元,增加部分为职工的工资调整及养老保险和职业年金单位缴纳部分。其他文物支出与2016年对比无增减。

2、公共预算拨款支出明细情况。2017年公共预算财政拨款支出110.3万元,其中基本支出108.3万元,项目支出2.00万元(流散文物征集)。基本支出比2016年增加7.5万元,增加部分为职工的工资调整及养老保险和职业年金单位缴纳部分。项目支出与2016年对比无增减。

3 “三公”经费、会议费、培训费、政府采购经费等一般性支出预算编制情况。2017年公共预算拨款安排的“三公经费和会议费”预算0.5万元。其中公务接待费0.5万元,无其他费用支出。比2016年公务接待费预算减少0.6万元。

 

 

 

 

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验