索引号: wwly/2017-07275 文号:
所属主题: 旅游、服务业 所属题材: 其它
发布机构: 市文物旅游局 服务对象: 全部
生成日期: 2017-08-09 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

我市组团参加2017西安丝绸之路国际博览会

84日至6日,为期三天的2017中国西安丝绸之路国际旅游博览会(以下简称丝博会)在西安曲江国际会展中心举行。我市共有60余家旅游企事业单位170人参加。

会展期间,省旅发委主任高中印汉中市委常委、副市长谢京帅等领导相继视察了汉中展馆并给与高度评价。谢京帅对汉中展馆设计和布展给予充分肯定,希望我市能借助会展平台,充分发挥世界文化遗产的名片优势,更好地宣传推介丝绸之路开拓者张骞的文化精髓,努力提升汉中在国内外的知名度和影响力。

 

2017丝博会由陕西省旅游发展委员会主办,已成功举办三届,是国内办会规格最高、影响力最大的以丝路为主题的大型国际旅游主题展会之一,也是促进丝绸之路经济带旅游经济繁荣、加强区域旅游合作的重要平台。位于B1馆区汉中市展馆,造型美观大气,别具一格,展位面积100平方米通过突显张骞故里 丝路源点秦岭四宝等元素,进一步彰显两汉三国·真美汉中城市形象。

84日上午我市举办乘高铁 游汉中旅游宣传推介会,30多家新闻媒体100多家客商及相关领导参加推介会。汉中旅游形象大使进行了全市汉中全域旅游推介,高铁沿线的佛坪、洋县、城固、汉台区、宁强县进行了优惠政策及旅游产品推介,同时开展了汉中旅游资讯网及汉农阁APP上线启动仪式。


    此次丝博会市准备充分,汉中展馆人气居高不下,热闹非凡,旅游图片精美靓丽,文艺表演精彩纷呈,展示的旅游商品种类多样,活动内容丰富多彩,招来众多游客驻足观看。汉中全市30家旅游商品企业共展出1043种旅游商品,汉中仙毫、油菜花海系列旅游商品等广受游客欢迎。丝博会期间,全市共发放各类旅游宣传资料8万多份,5.8万人次前来汉中馆参观咨询。达到了预期宣传效果。同时,在丝博会陕西省旅游项目推介会暨签约仪式上,汉中市南郑县文物旅游局和太一国际投资集团有限公司签订了总投资达10亿元的汉中东湖(高皇)度假区项目协议汉中市被2017丝博会组委会授予最佳展台称号。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验