索引号: wwly/2018-01469 文号:
所属主题: 旅游、服务业 所属题材: 通知
发布机构: 市旅游发展委员会 服务对象:
生成日期: 2018-02-28 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市旅游发展委员会关于进一步规范和加强党的十九大精神标语宣传工作的通知

各县区旅发委,华阳景区管委会,黎坪、张良庙紫柏山、定军山三国文化、青木川景区管委会办公室,市博物馆,汉中石门栈道旅游开发公司:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见、天天新、天天深”,全面展现文物旅游业新作为,按照市委办公室《关于进一步规范和加强党的十九大精神标语宣传工作的通知》(汉办字〔201810号)精神,现就有关事项通知如下:

一、标语宣传范围

党的十九大精神标语宣传按照“全覆盖、立体化”的要求和“属地管理、单位主抓”的原则,坚持更新一批、新建一批的原则,以A级旅游景区、星级饭店为重点,科学规划、统筹推进。

市旅发委做好市旅游信息服务中心外围(桥北广场西侧天汉大道人行道边)、中心一楼大厅电子屏标语宣传工作。

各县区旅发委负责辖区范围内A级旅游景区、星级饭店标语宣传工作,其中景区要在景区出入口和主干道醒目位置至少设置一幅宣传标语、在电子显示屏播放宣传标语,星级饭店要在饭店门头电子屏或街区要道做好标语宣传工作。市博物馆、汉中石门栈道旅游开发公司负责做好本单位标语宣传工作。

二、标语内容

标语内容要凝练简结,通俗易懂,带数字的标语要准确翔实、具体化。各县区、各相关单位可结合实际,有选择性使用宣传标语(见附件1)。宣传牌匾要醒目、美观、大方,体现严肃性、时代性、艺术性。

三、相关要求

(一)各县区、各相关单位要切实提高政治站位,把规范和加强党的十九大精神标语宣传作为当前的一项重要政治任务,主要领导亲自安排、亲自部署,不折不扣抓好贯彻落实。2月底前全面完成电子显示屏标语宣传工作,310日前户外大型标语宣传牌内容要更新设置到位。

(二)各县区、各相关单位要依托现有的户外广告宣传牌、电子显示屏做好标语宣传工作,加强宣传标语设施管理,对内容陈旧,画面污损、严重褪色、字体残缺、照明或电子显示出现断亮或者残损的,及时更新维护。要安排专项资金,为更新、建设、维护标语宣传设施提供保障,相关职能部门为标语宣传简化审批程序,减免相关行政审批费用。

(三)各县区要确定专人负责,督导辖区范围内A级景区、星级饭店做好党的十九大精神标语宣传工作(见附件2);市博物馆、汉中石门栈道旅游开发公司按通知要求抓好本单位十九大精神标语宣传工作。

(四)市旅发委把规范和加强党的十九大精神标语宣传工作纳入各单位年度目标责任考核,对未在规定时限完成任务的单位,实行“一票否决”、取消评优资格,并对主要负责人进行问责、跟踪问效完成。办公室会同规划科、监管科加大A级景区、星级饭店标语宣传工作督导检查。

请各县区和市博物馆、汉中石门栈道旅游开发公司于22716:00前将工作联系人、联系方式,以及完成标语宣传工作的相关图片印证资料报市旅发委办公室(联系人:时凡,电话:2996560)。

 

附件:1、党的十九大精神宣传标语

      2、单位名单

 

汉中市旅游发展委员会

2018227

附件1

党的十九大精神宣传标语

 

1、决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

2、不忘初心,牢记使命,为人民谋幸福,为民族谋复兴

3、决胜全面建成小康社会  开启全面建设社会主义现代化新征程

4、迈入新时代  牢记新使命  开创新局面

5、携手新时代  共圆中国梦

6、统筹推进五位一体总体布局  协调推进四个全面战略布局

7、人民有信仰  国家有力量  民族有希望

8、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  谱写汉中追赶超越建设三市决胜全面小康新篇章

9、全面贯彻党的十九大精神  加快建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市

10、不忘初心牢记使命  追赶超越建设三市

11、聚焦全面小康抓重点补短板强弱项  奋力实现新时代汉中追赶超越、建设三市新突破

12、创新  协调  绿色  开放  共享

13践行五个扎实  落实五新战略

14、贯彻新发展理念  推动汉中高质量发展

15、贯彻新发展理念  建设现代化经济体系
16
、奋力打造六个中心  建设区域中心城市

17、坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战
18、深入实施七大战略  坚决打好“ 三场攻坚战
19
、全面融入高铁时代  倾力打造全域旅游
20
、全面实施乡村振兴战略  奋力谱写美丽乡村新篇章
21
、发展全域旅游的路子是对的,要坚定不移走下去
22
、推动四向融入  打造丝路源点城市
23
、文化兴国运兴  文化强民族强
24
、坚定文化自信  建设文化旅游强市
25
、明理感恩自强  弘扬时代新风
26
、绿色循环  生态宜居
27
、绿水青山就是金山银山
28
、坚持绿色发展  建设美丽汉中
29
、彰显大水大绿大汉魅力  建设陕西最美城市
30
、人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标

31、坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众获得感得感、幸福感、安全感
    32
、尽锐出战  精准施策  坚决打好精准脱贫攻坚战
    33
、创新社会治理  共建共治共享

34、坚持全面依法治国,促进社会公平正义
35
、弘扬宪法精神,建设法治汉中
36
、培育文明道德风尚,构建和谐文明汉中
37
、产业兴旺  生态宜居  乡风文明  治理有效  生活富裕

38、进行伟大斗争  建设伟大工程  推进伟大事业  实现伟
大梦想
    39
、坚定不移跟党走  同心共筑中国梦
    40
、坚定不移跟党走  撸起袖子加油干
    41
、树牢四个意识  坚定四个自信
    42
、坚定不移推进全面从严治党 营造风清气正政治生态
    43
、重整行装再出发  坚定不移全面从严治党
    44
、作风建设永远在路上
    45
、思想奠基  党性塑造
    46
、激情干事  干净做人  勇于超越
    47
、不驰于空想  不骛于虚声
    48
、幸福都是奋斗出来的

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

单位名单

 

委属及相关单位:市博物馆、汉中石门栈道旅游开发公司;

汉台区:天台国家森林公园、秦巴民俗村,邮政大酒店、金江大酒店、红叶大酒店、石狮大酒店、三国大酒店;

南郑区:黎坪国家森林公园、南湖景区、红寺湖景区,南湖宾馆、福临大酒店;

城固县:张骞纪念馆、南沙湖景区、桔园景区,燎原商务酒店、城固宾馆、东方大酒店;

  县:华阳景区、朱梨园景区(含朱生态园蔡伦墓祠,朱大酒店、洋县宾馆;

西乡县:午子山景区、樱桃沟景区、骆家坝古镇,鑫隆商务大酒店、裕添新华酒店、山河大酒店;

  县:武侯墓、武侯祠,世都三国大酒店、聚仙楼大酒店、定军山宾馆;

宁强县:青木川古镇、汉水源森林公园,汉源明珠大酒店;

略阳县:五龙洞国家森林公园、灵岩寺,嘉陵宾馆、象山宾馆;

留坝县:张良庙紫柏山景区、栈道漂流景区,留坝宾馆;

佛坪县:熊猫谷景区,双维宾馆、娇子大酒店、阳光假日酒店。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验