索引号: wwly/2018-09866 文号:
所属主题: 旅游、服务业 所属题材: 其它
发布机构: 市旅游发展委员会 服务对象:
生成日期: 2018-10-26 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

关于加强全市旅游行业新媒体运维管理工作的通知

 

各县(区)旅发委,汉中市博物馆:

按照全域旅游示范市创建对智慧旅游工作相关要求,为推进我市旅游行业新媒体矩阵建设,充分发挥新媒体即时性、互动性、便捷性优势,更好地服务广大市民游客,现就加强全市旅游行业新媒体运维管理工作有关事项通知如下:

一、要高度重视,积极搭建旅游宣传“微”平台。相关县区旅发委及旅游单位要充分认识新媒体的巨大影响力和重要作用,顺应市民游客期待和需求,不断拓展网上宣传渠道,积极开通微信公众号和微博平台,搭建联系市民游客的平台和桥梁,全方位多角度宣传汉中丰富的旅游资源,讲好汉中旅游故事,传播汉中旅游好声音,凝聚汉中旅游正能量,不断扩大汉中旅游影响力。为全面了解掌握全市旅游行业新媒体运营现状,请各县(区)旅发委负责汇总辖区内所有已开通的旅游新媒体信息,填写《全市旅游行业新媒体基本信息统计表》(见附件),于1019日(星期五)前报送至市旅游信息服务中心。

二、要规范运营,切实加强旅游新媒体运维监管。要坚持质量优先、管理先行,切实加强旅游“微”平台运维监管。一是要及时更新。定期在旅游“微”平台上推送旅游资讯,坚决杜绝出现僵尸化睡眠化现象。二是要加强日常运维监管。已开通“微”平台的县(区)旅发委及旅游单位要增强安全防范意识,完善网络规章制度,结合实际制定网络安全管理、信息发布审核、互动留言管理等管理办法,建立信息发布审核机制,按照“属地管理”和谁主管谁负责、谁发布谁负责的原则,夯实新媒体工作责任主体,避免出现开而不管、管不到位的问题,从源头上确保网站安全;对于委托第三方运维的旅游新媒体平台,开设单位要加强对平台发布内容的审核指导,强化正面旅游宣传,避免发布不当言论。为进一步督促各县(区)旅发委政务“微”平台运维工作,市旅发委将从201811月起,每月初对各县(区)旅发委上月官方微信、微博平台信息发布情况进行综合排名并通报。

三、要加强策划,形成整体联动的宣传效应。一是要加强旅游“微”平台内容策划。要结合实际推出内容丰富、关注度高、实用性强的旅游公共服务信息,提高信息的针对性与时效性,同时要积极创新思维,充分发挥各自平台特点优势,面向不同游客群体,围绕重大旅游节庆、活动开展一系列线上宣传营销,持续加大新媒体宣传营销力度,并通过在微信、微博平台开展抽奖、投票、问答等活动,提高对游客的吸引力,提高“微”平台阅读量和粉丝量。二是要加强信息共享与整体联动。全市旅游行业“微”平台之间要相互积极转发分享重大旅游活动信息,及时评论、点赞,形成互相点赞、粉丝共推、互联互通的良好氛围及各有特色又遥相呼应、互为补充的旅游新媒体整体宣传营销格局,提高全市旅游行业新媒体的活跃度与传播力,发挥全市旅游行业新媒体运营的宣传聚合与放大效应,不断提高宣传时效,扩大宣传覆盖面。

 

联系人:吕源         话:2996568

   真:2996588      箱:750344264@qq.com

                         

附件:全市旅游行业新媒体基本信息统计表

 

                               汉中市旅游发展委员会

                                                                                                  20181026

 

附件

全市旅游行业新媒体基本信息统计表

 

 

单位名称

官方微信

新浪微博

备注

公众号名称

微信号

开通

时间

运营主体

粉丝数量

账号名称

开通时间

粉丝数量

运营主体

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1、请按微信、微博两个新媒体类别填写相关信息,若有开通其他新媒体,请在备注栏里填入其名称。

2、运营主体填写负责账号内容发布管理的具体单位名称,若委托第三方公司运维的,填写公司名称。

3、本表由各县(区)旅发委负责汇总辖区内所有旅游新媒体信息并统一上报,务于1019前报市旅

游信息服务中心,联系人:联系人:吕源,电话:2996568,传真:2996588,邮箱:750344264@qq.com

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验