索引号: wwly/2016-05123 文号:
所属主题: 旅游、服务业 所属题材: 通知
发布机构: 服务对象:
生成日期: 2016-08-19 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市文物旅游局 关于进一步严肃机关工作纪律的通知

 汉中市文物旅游局关于
进一步严肃机关工作纪律的通知

 

局各科室,局属各单位:

为认真贯彻落实中央和省、市委干部作风建设有关规定,进一步转变工作作风,提高工作效率,巩固作风建设成果,现就进一步严肃工作纪律通知如下:

一、明确纪律要求。市文旅局机关工作人员要按照中央八项规定精神和省、市委作风建设的要求,转变工作作风,严明工作纪律,提升服务水平,坚决做到十个不准:不准上下班迟到早退;不准未履行请假手续、先斩后奏;不准随意脱岗、擅离职守;不准工作时间炒股、玩游戏;不准工作期间从事与本职工作无关的事宜;不准工作日午间饮酒;不准对服务对象故意刁难、态度蛮横;不准办事拖延、互相推诿;不准借工作之便吃、拿、卡、要;不准有令不行、有禁不止。

建立工作日双签到、双签退制度,上午8:00签到、1200签退,下午2:00签到、600签退(夏季工作时间按有关规定执行)。机关工作人员要严格执行上下班制度,按时签到签退,坚决杜绝迟到早退和无故中途离岗等现象。

二、认真落实请假制度。机关干部职工要认真执行《汉中市文物旅游局请假制度》和《汉中市文物旅游局机关考勤制度》,因病、因事需请假的,按照分级管理的原则,严格履行请假手续,向局办公室备案。

1)副局长,纪检组长,调研员、副调研员请病假、事假,由局长审批。

2)科级干部请病假,1天以内由分管副局长审批,2天以上(含2天)经分管副局长同意、局长审批;请事假半天以内由分管领导审批,1天以上(含1天)经分管领导同意、局长审批。

3)工作人员请病假、事假,半天以内由科室负责人审批,1天由分管领导审批,2天以上(含2天)经分管领导同意、局长审批。

4)分管领导审批科级干部及工作人员事假一周内不得超过2次;科室负责人审批工作人员事假一周内不得超过2次。

5)干部职工请事假天数累计超过本人年休假天数的,不享受当年的年休假。

三、严格责任追究。局领导要严格执行工作纪律,以身作则,率先垂范,带头把纪律和规矩挺起来。各科室负责人要加强教育监管,层层传导压力,发挥好示范带动作用。局办公室(监察室)要加大监督检查力度,每月定期公布考勤情况。对违反工作纪律的,严格执行考勤惩奖有关规定,并按照作风建设相关要求,既要对违反工作纪律当事人通报批评,又要追究相关负责人的监管责任。

 

 

 

汉中市文物旅游局

20168月19

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验