索引号: wwly/2018-03254 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 服务对象:
生成日期: 2018-06-05 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

市旅发委:持续深化主题作风建设 凝聚追赶超越强大合力

今年以来,市旅发委在坚持中深化、在深化中拓展,以精准严实的韧劲持续深化激情、干净、超越主题作风建设,以提升干部能力素质、转变工作作风助推文物旅游业追赶超越。

着力补钙壮骨,狠抓学习提素能。制定并印发主题作风建设《学习计划》,要求下辖的3个党支部(总支)引导党员干部以集中学习和个人自学的方式,认真学习习总书记系列重要讲话、省市重要会议精神、《准则》《条例》等党纪法规及文物旅游政策性文件,累计开展集中学习20余次;结合思想奠基、党性塑造工程,引导党员干部扎实自学,组织开展理论知识测试活动,党员干部参与率达100%,党员干部想干事、能干事、会干事、干成事的激情和活力不断增强。坚持以上率下,利用委务会,委班子成员认真学习市旅发委25项《机关规章制度》,坚持用制度管人管事,进一步提高机关管理的科学化、制度化、规范化水平。

围绕四比四做,广泛研讨定标杆。围绕落实党的十九大精神、省委五新战略、市委追赶超越建设三市工作部署,立足文物旅游行业实际,高起点、高标准制定2018年追赶超越《作战图》,明确旅游经济、全域旅游创建、人才队伍建设等8大类34项追赶超越目标任务;3个党支部(总支)结合年度工作任务,制定年度工作承诺和追赶超越《承诺书》;通过主题党日+”、党员干部大会等形式,广大党员干部采取领导点、自己找、相互评、集体议等方式,在总结上年度成绩的基础上,围绕四比四做,认真查找短板和不足,确定2018年追赶超越目标任务和工作计划,订立个人《军令状》,并以“晒图亮书比状”的形式组织全体青年干部对作战图、承诺书、军令状进行讲解,形成做有目标、学有榜样、追有标杆的工作机制。

创新活动载体,比做赶超转作风。灵活开展四比四做活动,市旅发委党支部、文物旅游稽查支队党支部引导党员干部立足岗位,围绕创建全域旅游示范市撰写四比四做主题征文,共收到征文30余篇;市博物馆组织党员干部结合四比四做对标自查,撰写自我剖析材料,开展交流讨论活动,切实转变干部作风。创新组织岗位练兵、技能比武,广泛开展科室人员讲业务活动,各科室(单位)高度重视、精心准备,以业务工作、读书鉴赏、美文分享等为内容,利用周一集体学习为全体干部进行讲授,全面锻造开口能说、提笔能写、遇事能干三能型干部队伍。扎实开展党员进社区当先锋、亮身份树形象活动,各党支部组织党员到包联社区有序开展双报到,参与社区组织的志愿服务,今年以来,累计开展进社区服务活动4次,参与人数60余人次,树立起文物旅游业的良好窗口形象。

   聚焦追赶超越,创新争优促发展。始终将深化主题作风建设作为干部队伍建设的有力抓手,作为创建全域旅游示范市实现旅游业追赶超越的助推器。引导文物旅游系统各党组织和广大党员干部立足岗位,聚焦追赶超越、脱贫攻坚、为民服务三方面扎实开展三聚焦活动,通过自己找、相互评、组织点的方式,建立三聚焦问题整改台账,制定工作措施,明确整改成效,坚持立行立改,以个人问题整改促进文物旅游业的转型升级。以筹办2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节为契机,市旅发委充分发挥牵头抓总作用,全体党员干部立足岗位实际和任务分工,加班加点、主动作为,2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节启动仪式取得圆满成功,仅启动仪式当日,全市接待游客33.4万人次,实现旅游收入1.75亿元,成为西北地区今春最热闹、最火爆的旅游城市,新华社、《人民日报》、《陕西日报》等60余家媒体相继对汉中油菜花节进行专题报道,汉中油菜花成为网络热搜词语。
附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验