索引号: wwly/2018-03255 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 服务对象:
生成日期: 2018-06-05 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中:作风建设成为文物旅游业提质增效“助推器”

今年以来,汉中市文物旅游全行业深入实施主题作风建设,以转作风、提效能、促落实为目标,有效凝聚起追赶超越的强大合力,助推文物旅游业提质增效、转型升级。

一是坚持教育为先,提升干部素能。制定主题作风建设《学习计划》,全体干部以集中学习和个人自学的方式,认真学习习总书记系列重要讲话、省市重要会议精神、《准则》《条例》等党纪法规及文物旅游政策性文件;认真学习市旅发委25项《机关规章制度》,坚持用制度管人管事,提高机关管理制度化、规范化水平;开展“科室人员讲业务”活动,各科室业务骨干利用周一例会之机轮流上讲台,促进干部职工从“被动学”变为“主动学”;通过观看专题教育片、学习警示案例、参观廉政教育基地、参观清风颂廉政书画作品展、召开警示教育专题会等方式,教育和引导党员干部严守纪律规矩,营造风清气正的良好氛围。

二是坚持对标整改,切实转变作风。认真开展“三聚焦”活动,召开专题会议,全体党员干部围绕作战图、承诺书、军令状确定的目标任务,聚焦“追赶超越、脱贫攻坚、为民服务”三方面,开展自评、集体互评和民主测评,建立“三聚焦”问题整改台账,明确整改措施和整改成效。扎实开展为民服务不畅、纠正四风落实中央八项规定精神专项整治,全体党员干部立足岗位,建立为民服务不畅专项整治和“五查”问题整改台账,深刻剖析自身存在的问题,制订整改措施、明确整改时限,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。

三是创新活动载体,优化为民服务。扎实开展党员进社区当先锋、亮身份树形象活动,组织党员干部到包联社区开展双报到,参与社区组织的志愿服务,今年以来,累计开展进社区志愿服务活动5次,参与人数70余人次。坚持领导干部带头,每月到包联贫困村、贫困户家中访贫问苦、精准帮扶,持续巩固脱贫攻坚阶段性成果;在国家法定节假日、中国旅游日等重点时段和关键环节,党员干部利用节假日,自行组织人员,前往油菜花观花点、重点观花路线担任志愿者,为往来游客提供线路咨询、旅游指引等志愿服务工作,累计参与人员达40余人次;严格执行带班值守和假日值班制度,向社会公布旅游咨询、投诉电话,耐心细致解答游客咨询投诉。一季度,全市共接到各类旅游投诉20件,受理20件,做到回复率、结案率、满意率均达到100%有效维护旅游市场环境。

   四是强化建章立制,固化活动成果。制定市旅发委请销假、考勤、工作督查等25项规章制度,对干部日常出勤、假日值班、财务管理、工作纪律等各方面严格规范,对不按要求办理落实的实行约谈,倒逼干部遵规守纪。严格落实周工作汇报、督办制,坚持制定周工作计划,明确科室工作重点、责任领导和办理时限,实现办理业务“零积压”,窗口服务“零距离”,真正把作风建设抓紧、抓实、抓出成效。下发工作督办单3次,先后3次深入委属单位检查工作,针对工作中存在的问题,下发通报5期,明确整改时限,确保立行立改。紧紧围绕全年目标任务,以游客为中心,以优质旅游发展为方向,深入实施全域旅游提质、旅游业态融合等八大行动,做到人人有担子、个个有指标,以干部作风持续好转推动文物旅游业转型升级、提质增效。
附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验