索引号: wwly/2018-04922 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 服务对象:
生成日期: 2018-07-05 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中:不断创优旅游营商环境 激发投资创业活力

今年以来,汉中市深入贯彻落实主题作风建设,以开展优化旅游营商环境专项整治活动为抓手,加快政府职能转变,不断推进简政放权、放管结合,持续营造良好的旅游投资创业环境。

一是精简行政审批事项。按照精简行政许可、全面清理非行政许可事项工作要求,坚持合法、合理、效能原则,认真开展精简清理工作,保留行政审批事项1项,取消行政许可5项,取消非行政许可2项,转为内部审批事项非行政许可项目4项。

二是编制部门权责清单。认真执行市职转办关于编制权力清单工作要求,对照部门职责职能,全面细致梳理权责清单51项,编制了工作流程图,在汉中市旅游发展委员会门户网站、官方微信进行公示,提高企业和群众的知晓率,有效提高办事效率。

三是扎实推进多证合一全面落实多证合一改革措施,认真贯彻执行《关于做好多证合一改革已整合登记备案事项调整工作的通知》要求,将旅行社分支机构(分社、服务网点)、登记事项变更备案职能整合到工商营业执照,对已整合到营业执照上的登记备案事项,不再要求企业进行重复登记备案,并从权责清单中进行删除,有效精简办事程序。

    四是全力维护市场秩序。全面推进依法治旅、依法兴旅,紧盯元旦、春节、清明等重点时段和关键环节,联合公安、住管、交通、工商等部门开展旅游市场秩序检查整顿,重点查处黑车黑导、欺客宰客、随意涨价等破坏公平竞争秩序的不法行为,健全完善旅游企业诚信体系,严格执行旅游企业诚信红黑榜制度,不断维护旅游市场秩序、净化旅游市场环境,全力优化旅游营商环境,有效激发了全市旅游投资创业活力,元至5月,全市累计接待游客2928.08万人次,实现旅游收入167.77亿元,同比分别增长24%38.5%26个市级重点文旅项目完成投资40亿元,争取省级旅游专项资金1210万元。
附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验