索引号: 01603437-9/2019-05569 文号:
所属主题: 旅游、服务业 所属题材: 其它
发布机构: 市文化和旅游局 服务对象:
生成日期: 2019-07-05 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

市文旅局持续推进“旅居在汉中”规划编制工作

市文旅局持续推进“旅居在汉中”规划编制工作

 

    根据方红卫市长在市五届人大四次会议上所做的政府工作报告中提出四个聚焦在汉中部署,和市政府《关于2019年追赶超越建设三市战略框架图和主要工作作战图的通知》(汉政发〔20191号)要求。我局高度重视,迅速行动,进行了前期调研,58日局第3次党组会议上明确,要尽快委托专业策划机构编制旅居在汉中规划,提出10年发展愿景。

515日我局召开了旅居在汉中思路研讨会,市人社局、住建局、卫健委、经合局,部分景区管委会、县区文旅局,重点涉旅企业代表,陕西理工大学梁中效、蔡云辉教授20余人参加会议。参会人员围绕旅居在汉中基本概念、存在优势、面临挑战、项目支撑、政策配套等方面进行了热烈讨论,达成了初步共识。516日,我局与陕西美汇规划设计有限公司签订了旅居在汉中概念性规划编制合同。

        614日我局召开了旅居在汉中概念性规划初审会,局党组书记、局长王耀,陕西理工大学蔡云辉教授,规划编制单位代表及相关人员参加会议。参会人员对《旅居在汉中概念性规划》初稿进行了深入研讨,提出要深入分析全域旅游发展规划与旅居在汉中规划的承接关系,分析旅居在汉中与研学、医养、兴业三个在汉中,与三市建设、三生融合、三个经济的辩证关系,明确旅居在汉中目标定位,准确提出实施条件,科学规划空间布局,健全完善项目体系,做到提纲挈领与精准施策并举,提高规划的整体水平,有效增强规划的科学性和可操作性。

    为落实初审会讨论意见,提高规划文本质量,确保规划编制按时完成,我局与编制单位一道,前往我市及周边地区旅居企业进行了新一轮走访调研,并对规划文本初稿进行了全面修改。在624日第2次局务会和73日专题会上对修改后的规划文本再次进行了深入研讨,目前《旅居在汉中概念性规划》已基本完成。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验