通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>行业管理>星级酒店管理
旅游饭店星级评定流程
文章来源:      发布时间:2016-08-18      

办事服务

事项名称

旅游饭店星级评定

所属对象

全选

个人

企业

 

 

办事类型

行政许可

非行政许可

管理服务

其他

 

 

 

信息来源

 

办理时间

周一至周五,8:0012:00   14:0018:00

受理机构

汉中市文物旅游局

办理地点

汉台区滨江路  汉中市文物旅游局行业管理科

办理依据

《旅游饭店星级的划分与评定》

申办条件

饭店星级评定遵循企业自愿申报的原则。凡在我市境内正式营业一年以上的饭店,均可申请星级。

所需材料

申请星级的饭店应按属地原则和审批权限,经所在地旅游管理部门初审后,逐级递交星级申请资料。具体资料包括:饭店星级申请报告两份;所在地旅游主管部门意见书两份;申请单位填写《旅游饭店星级评定报告书》;申请单位营业执照、卫生许可、消防合格证复印件各两份。

办理流程

1、受理检查  市文旅局收到申报材料后,对申请三星级及以下的饭店,由市星评机构安排检查。对申请三星级以上的饭店,由市星评机构初检,上报省旅游局,由省旅游局或国家旅游局评定。

2、评审批复    市星评机构接到星评员提交的检查报告后一个月内,根据检查员意见对申请星级的饭店进行评审,提出评审意见。对于经评审认为达到标准的饭店,由市星评机构形成批复文件,通报全行业。

             

 

版权所有:汉中市旅游发展委员会 陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001
电话:0916-2214682 传真:0916-2220089 邮编:723000 地 址:汉中市滨江路中段。

陕公网安备 61070202000006号